2017年09月27日23:06 图表家

负债不断扩大,危机随时到来,最明智的保值资产:黄金

委内瑞拉面对经济危机时,政府债务一直扩大,庞大的债务最终压垮国内经济,国内经济最终崩盘。

听起来很熟悉不是吗?2007年全球经济危机以来,各国央行开始扩大资产负债水平,经济似乎已经复苏了。

那么为什么在经济复苏时,央行需要继续购买更多的债券和股票?简单的回答是,没有任何复苏。

分析师Michal_Matovcik认为在当前信贷模式下,问题总是被积累到一定程度才爆发,当前全球经济很容易陷入繁荣、萧条、重干预、复苏的循环中。所以在全球经济还未创造出一个更加稳定的金融框架之前,经济这样的循环会越来越频繁。这意味着,不久的将来可能会出现另一场金融危机。

下图显示,美联储成立以来 ,金融市场繁荣和萧条周期的频率呈指数增长。

那么现在全球经济正处于何种形式之下呢?

很明显,GSCI/S&P500比率显示,现在经济正处于一个很危险的阶段,经济随时有可能发生危机。

那么在危机频发的当下,怎样才能更好的保护自己的钱和资产呢?投资在危机时可能会崩盘的股票?投资现在正处于超高水平的房地产?投资大起大落的国债?还是投资前途不明的比特币?

应该投资的是黄金。全球金融体系的仍然是以黄金为基础,可以看到各国央行都持有黄金作为储备?中国和俄罗斯近年来尽可能多地在储备黄金。

从下图中可以看到黄金现在也正处于牛市的初始时期,价格刚突破七年来下行趋势线,成交量正在逐步增大。

最重要的是,当前世界投资者并没有开始关心黄金,世界金融资产仅有1.4%分配给黄金,而百分比的适度增长将会极大地影响黄金股票价格,这意味着,黄金前方有很大的上涨空间。

投资黄金作为保护自己资产是一件非常明智的行为。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

热门推荐

相关阅读

0