2017年06月12日13:50 汇通网

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  上周五(6月9日)美国三大股指收盘涨跌不一,道指再创历史新高。然而,摩根大通(JPMorgan)的高级技术分析师Jason Hunter认为,美股或将在不久后下跌。

  美股或在今年夏季见顶,并遭遇回调

  Jason Hunter近日在一份报告中称:“虽然目前美股仍保持着牛市的轨迹,但我们认为,美股将在今年夏季见顶并遭遇回调的可能性越来越大。”

  此外,Jason Hunter还指出,如果美国经济数据表现不能逆转此前不佳的状态,进而无法使得美国国债价格在今年夏天出现上涨的话,那么我们认为近期涨势放缓的美股,最终将会转而下跌。

  标准普尔500指数上周五(6月9日)触及2446.20点的历史高位,并处在2392点至2489点的区间范围内。Jason Hunter将这一区间范围视为美股的中期顶部区间。并认为,标准普尔500指数的支撑位在2381点至2383点这一区间。

  标准普尔500指数自2016年2月以来,未曾经历过回调。回调指的是,该指数从近期高点下跌10%。据FX678观察,2016年6月,英国脱欧公投结果出人意料,这仅令该指数下跌5.3%,随后又迅速回升至创纪录的水平。

  “恐慌指数”创逾二十三年以来的新低

  过去数月以来,美股的上升趋势有所缓和。

  素有“恐慌指数”之称的CBOE波动性指数(VIX)在上周五跌至9.37,创逾二十三年以来的新低。

  这令包括高盛集团首席执行官Lloyd Blankfein在内的多名华尔街分析师对此感到忧心忡忡。Lloyd Blankfein曾在上个月表示,目前,美国股市可能有点过于平静,但这并不是一个正常的休息状态。

  与此同时,DoubleLine的首席执行官Jeffrey Gundlach也预计,随着美国国债收益率的上升,美国股市将在夏季出现回调。(FX678备注:通常情况下,国债价格与国债收益率呈负相关性。若国债价格上涨,则国债收益率下跌。反之,亦然。)

  在过去几个月里,美国10年期国债收益率有所下降,但仍远高于其在2016年夏季触及的数年以来的低点。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:帅可聪

热门推荐

APP专享

相关阅读

0