2017年03月20日15:31 新浪财经

基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  消息面:美联储上周(3月16日)加息后,各大市场涨跌出现扭曲,黄金白银飙升,美元大跌。本周耶伦携各大FOMC票委重磅来袭,或将改变市场扭曲行情。美联储在3月议息会议上虽选择加息,但点阵图加息预期减少及耶伦鸽派讲话,压制美元上涨动能,上周美元下跌1%且目前有继续下跌的趋势。

  OPEC月报显示,科威特预计因页岩油增产油价有跌至每桶45美元的风险。而美国石油钻井数据增至631台,连续第九周增加。OPEC上调美国石油供应预期10万桶/日,因页岩油产量回升。澳新银行在3月17日的报告中写道,OPEC5月25日开会时,全球石油库存不太可能回到长期平均水平。因此,如果他们不延长减产协议,价格进一步下跌的风险非常大。

  目前现货黄金综合基本脱离前期跌势,但新一轮的牛市基础还未筑好,本周若无重大利空因素出现,金价走势将会在技术面以及前期利好因素支撑下,继续震荡上行,但若是美联储官员齐齐发声鹰派,一些金市的投机买盘或许会受到“诱惑”弃黄金而去,因此投资者密切关注

  黄金方面:黄金上周受美联储加息影响,上周四金价市场拉涨至最高的1233美元,金价大涨并突破50日均线阻力,打破了此前的短期下跌趋势,在此形成有效短期阻力;从日线级别来看,整体形态倾向多头发展,且上周五收盘K线落幕在日线BOLL中轨上方,各小周期指标势能出现小幅衰竭迹象,本周预计需要修正,修正位置可在1224,1225区域;从当前的周线形态上看,黄金本周小幅回落之后有望继续走强,整体的上升趋势没有改变,操作上炜彬认为依旧是以逢低做多为主。

  建议一:下方1225附近布局多单,止损5美金,目标1230-1238。

  建议二:上方1235附近布局空单,止损5美金,目标1230。

  原油方面:从基本面来看,俄罗斯的减产意愿不强,并且近期有增产的迹象,美国页岩油的产量居高不下,加上沙特和俄罗斯对于延长减产协议不认同,后市油价难以有大的拉升,从日线来看,原油仍然处于空头走势中,反弹力度偏弱。本周交易时段,原油有望加速下行,下方关注47.0/10关键支撑,下破看空头进一步下挫;同时,我们需要留意上方强压力50.10/50区域,虽然十字星看加速,但需要防范意外!对于操作上,只要行情在50.10~50之下,建议以反弹做空为主,下破关键支撑顺势跟进空单。

  建议一:上方49.6美元附近布局空单,止损0.5美元,目标48.0-47.9美元。

  建议二:下方48.0美元附近布局多单,止损0.5美元,目标48.5美元。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:章伟伦

热门推荐

相关阅读

0