基金经理老鼠仓,说好保本变巨亏,买基金被坑请到【基金曝光台】!信用卡无故遭盗刷,银行存款变保险,理财被骗请猛戳【金融曝光台】!

  从今年7月1日起,印度将会用简单的商品和服务税(GST)来替换之前复杂的税制,该税法适用于印度全国。世界黄金协会(WorldGoldCouncil)周四发布一份报告对此进行了解读。报告认为,商品和服务税(GST)的推行将会对贵金属价格产生影响。

  世界黄金协会称,此次改革是印度实施经济自由化20多年以来最大的一次财政改革,这意味着,印度终于即将建立全国统一的税收体系。与此同时,黄金消费者将会面对更高的税率(10%的关税未受影响,1%的货物税和1.2%的增值税将会被3%的GST税所替换),这比很多人之前所预料并感到恐惧的要少。

  黄金行业毫无疑问将会面临调整期。不管是生产者还是零售商,他们的一部分流动资本都将困在国内黄金股票转让中,小型工匠和零售商可能会发现很难遵守新税法。与此同时,由于税收提高,消费者需求在短期内可能会受到冲击,或者一些交易会转入地下来避税。

  但是黄金协会仍希望该新闻最终会有正面影响,因为新税法使黄金供应链更加透明更加高效。

  世界黄金协会在报告中称,商品和服务税(GST)是“印度经济上激进的一步”,这可能意味着黄金价格近期内面临的挑战,但是该税法仍将帮助经济增长,提升需求。

  据外媒报道,因为新税法即将推行,印度黄金的5月份进口量近期暴涨了4倍。交易员都在囤积黄金库存以防印度在GST新税法下征收更高的珠宝税。

  据知悉印度财政部未公开临时数据的匿名人士称,印度黄金的海外购买量自年初的31.5吨升至126吨。印度财政部发言人D.S.Malik拒绝对该数据进行评论。

  NirmalBangSecuritiesPvt.研究主管KunalShah称,“出现大量进口数字的原因在于,人们担心这种税收将会实施,但由于税率在较低水平上固定下来,预计未来进口数字将会缓和下来。”

  世界黄金协会预计,由于受到新税法的支撑,今年黄金需求将会达到650吨到750吨。到2020年黄金需求将会升至850吨到950吨。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:蔡越坤

热门推荐

APP专享

相关阅读

0