财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 传媒人 > 正文
 

必须坚守独立精神--访谈平客


http://finance.sina.com.cn 2006年03月18日 22:03 《财经时报》

  □本报记者 杨时旸

  《财经时报》:你有电台的情结,现在又坐到了麦克风前,你觉得播客和传统电台相比最大的不同是什么呢?

  平客:电台的氛围我现在也还挺喜欢,但那毕竟是传统媒体,有些比较小众的东西
和调侃的东西是不能做的,而播客就自由得多,我们可以随心所欲地表达,在这里只需要担负法律责任,没有传统媒体的那么多束缚,如果有一天传统电台能有更广阔的表达的机会,我也愿意去做。

  《财经时报》:你们平时会去听其他人的播客吗?

  平客:很少去听,大多数人做的东西一看主页就觉得没有吸引力。大多是把一些音乐放到上面,那样做还不如自己买碟去听,做播客还是应该有自己的有趣的东西。

  《财经时报》:你们有把反播商业化的想法吗?

  平客:我们最多的想法还是把这个当作兴趣,能保证我们的独立性,也正是因为这种独立我们才有了这么多的听众,一旦进行商业化有可能就失去了现在的这种状态,得不偿失,以后如果有更好的商业合作模式,我们也会考虑。

  《财经时报》:你们如果不走商业化的道路的话,会不会有时因为自己的主业而耽误了播客的制作而感到遗憾呢?

  平客:有时候确实是时间有限,所以有时候更新得比较慢。有时候觉得有点可惜。但是我们觉得最重要的还是要保持自己的独立性,那些在传统电台上因为商业等因素所造成的顾虑,在我们这就都不存在,这样的感觉更好。

  相关报道:

  播客:挥霍声音的游戏与商业


《财经时报》,中国人首选的经济周报!
全年定价:98元
电话订阅:010—87762866转8011、8017
网址订阅:www.chinabusinesspost.net
发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有