SK集团将向比尔盖茨建立的核能公司泰拉能源投资2.5亿美元

SK集团将向比尔盖茨建立的核能公司泰拉能源投资2.5亿美元
2022年08月16日 13:09 界面新闻

  韩国经济新闻8月16日报道,SK集团将向微软创始人比尔盖茨设立的美国小型核反应堆(SMR)企业泰拉能源(Terra Power)投资2.5亿美元。SK集团总裁崔泰源的构想是,在零排放的新一代核反应堆SMR的带动下,以韩国和东南亚为中心加快碳中和的步伐。据报道,崔泰源很有可能以比尔和梅琳达盖茨基金会共同理事长的身份与即将访韩的比尔盖茨单独见面。

  这是SK集团首次向泰拉能源进行投资。此前,两家公司于今年5月与泰拉能源签订全面事业合作的谅解备忘录后,就股权投资进行了协商。公司方面虽然没有公开具体的股份比率,但两家公司投资了超过当初计划更多的金额。

SK集团比尔盖茨
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片