映宇宙推出海外元宇宙社交产品The Place,面向欧美Z世代

映宇宙推出海外元宇宙社交产品The Place,面向欧美Z世代
2022年09月21日 16:55 新浪科技

  新浪科技讯 9月21日下午消息,近日,映宇宙集团推出一款海外元宇宙社交产品——The Place。据了解,这是款面向欧美Z世代用户的3D虚拟社交平台,用户登录后可以选择自由捏脸和服装选择,以虚拟形象化身在不同的场景中闲逛、社交、参与线上活动等。这也是映宇宙集团自今年6月份宣布更名后,上线的首款海外元宇宙产品。

  据了解,The Place的背后是映宇宙集团负责web3项目的团队。项目负责人刘志强表示,目前元宇宙社交具有很多标签:捏脸、虚拟形象、虚拟场景、游戏、与硬件相结合等,抛去基建、技术上的难点,在元宇宙场景下,解决用户社交的“真需求”才是关键所在。另外,不管是做国内社交还是海外社交,其实根本逻辑是差不多的,本身都在于把握用户的根本需求。而做好海外产品的关键是,要有很强的本土化运营能力。面对不同的国家和地区人群,需要快速准确地了解当地人的文化习惯、流行元素、喜好、需求等等。

  映宇宙给出的解决办法是,团队成员里面,有相当一部分人是有丰富的海外项目和留学背景的,项目组也会寻找当地年轻人做兼职,比如在美国寻找当地实习生,让他们在当地做调研收集反馈,这样就能实时调整产品策略。作为刚刚上线的新产品,The Place前期主要是以跑通产品逻辑,注重产品体验为主,尤其是做好用户留存。因为通过留存,才可以保证后续的增长率。未来希望做成元宇宙平台式的产品。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片