夏普以近3亿美元拿下LCD关键厂“堺显示器”

夏普以近3亿美元拿下LCD关键厂“堺显示器”
2022年06月27日 23:25 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家6月27日消息,夏普周一宣布,以约2.96亿美元将液晶显示器(LCD)大厂“堺显示器产品公司” (SakaiDisplayProducts,SDP、堺市)转变为全资子公司。

  夏普此前持有SDP公司20%的股份,该公司在大阪附近的酒井市生产用于电视的大型显示面板。该公司通过11.45比1的股票交易从一家萨摩亚投资公司收购了其余股份(换股)。

  SDP是用于电视机的大型液晶面板制造商。夏普希望通过回购经营危机时转让的SDP,提振在北美市场的销售。

  IT之家了解到,夏普2009年投资约4300亿日元创建了SDP的液晶面板工厂,但巨额投资负担导致经营危机暴露。SDP曾是夏普的合并子公司,后改为与台湾鸿海精密工业公司共同运营,成为权益法适用公司。

  6月股东大会后的经营说明会上,夏普首席执行官(CEO)吴柏勋就发挥SDP的作用表示,部分将转为车载与面向电脑的产品来获得新领域与客户,从而稳定业绩。

  夏普表示,此次发行将鸿海精密在夏普的持股比例从52.6%稀释至49.5%,这是该公司自2016年收购这家日本电子产品制造商以来首次跌破50%关口。

  夏普说,鸿海精密是否会继续被视为夏普的母公司,将在以后根据董事会组成等因素决定。

  举行,酒井工厂于2009年开始运营。鸿海创始人郭台铭旗下的一家资产管理公司后来在夏普陷入金融危机之际收购了SDP的多数股权,并于2019年出售了这些股权。夏普将此次收购视为开始增加中小型面板产量以提高盈利能力的机会。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片