Meta机构投资者敦促股东投票反对两名董事连任

Meta机构投资者敦促股东投票反对两名董事连任
2022年04月19日 06:27 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月19日早间消息,一个代表Meta Platform(原Facebook)部分机构投资者的团体提出倡议,敦促该公司股东投票反对董事会成员马克·安德森(Marc Andreessen)和佩吉·阿尔福德(Peggy Alford)连任。

  这个名为“股东研究与教育协会”(SHARE)的团体在一份文件中表示:“我们认为,董事会成员佩吉·阿尔福德和马克·安德森缺乏独立性,因此正在削弱董事会充分监督管理团队和代表股东最佳利益的能力。”

  文件显示,包括“股东研究与教育协会”、伊利诺伊州财政部长和Arjuna Capital在内的15名股东转而敦促提名新的、高度合格的独立董事。

  阿尔福德是支付服务公司PayPal的高管,于2019年加入Meta董事会,而身为风险投资家的安德森自2008年6月以来一直都在该公司的董事会中任职。

  股东们还敦促Meta董事会实施某些治理改革措施,包括取消双层股权结构,以及将首席执行官和董事长的职能分开等。“股东研究与教育协会”补充说,Meta董事会并未作出回应以讨论这些问题。

  Meta拒绝就此置评,该公司计划于5月25日举行年度大会。(唐风)

Meta董事
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片