传腾讯将收购黑鲨手机 双方曾在游戏手机领域合作

传腾讯将收购黑鲨手机 双方曾在游戏手机领域合作
2022年01月10日 14:53 新浪科技

  新浪科技讯 1月10日下午消息,今日有媒体报道称,腾讯拟收购黑鲨手机。针对传闻,腾讯和黑鲨方面暂未置评。

  黑鲨手机成立于2017年,专注游戏手机赛道。工商资料显示,小米旗下天津金星创业投资有限公司持股黑鲨手机超46%股份。

  针对收购传闻,腾讯和黑鲨方面暂未置评。目前,黑鲨手机CEO罗语周电话无人接听,私信无人回应。

  黑鲨手机此前曾与腾讯游戏有所合作。2020年1月,黑鲨科技与腾讯游戏联合宣布,将在游戏手机领域正式合作,就软件及硬件层面的游戏功能创新展开探索,为用户提供更多元化的游戏体验。

  2020年3月发布的腾讯黑鲨游戏手机3,便是黑鲨科技与腾讯游戏合作研发的一款手机,并且也采取了双方联合命名的方式。

  值得注意的是,身为黑鲨手机大股东的小米也进入了游戏手机赛道。2021年4月,小米旗下Redmi品牌推出了其首款游戏手机Redmi K40游戏增强版。小米集团合伙人、高级副总裁、中国区、国际部总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰在接受采访时表示,2020年中国市场游戏手机的规模只有160—170万台,并且价格越来越贵。在他看来,游戏手机不是伪需求,而是价格成为了门槛。(张俊)

腾讯黑鲨收购
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片