水皮:若有下波牛市 将是科创板主导

水皮:若有下波牛市 将是科创板主导
2019年01月12日 17:57 新浪财经

科创板呼之欲出!哪些企业将率先登陆科创板?谁是投资者心目的科创典范?逾三百家公司角逐科创板潜力百强(名单),【点击寻找科创先锋>>

《华夏时报》总编辑 水皮《华夏时报》总编辑 水皮

  新浪财经讯 1月12日 第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。在主题为《资本市场的现状与未来》论坛中,《华夏时报》总编辑水皮出席并发表演讲。他称,科创板是未来的希望所在。如果说有下波牛市或者结构性牛市,应该是科创板主导,这一点没有疑问的。以下是演讲实录摘要:

  科创板是未来的希望所在。如果说有下波牛市或者结构性牛市,应该是科创板主导,这一点没有疑问的。那么科创板的推出,而且在科创板上试点注册制,一定程度上意味着什么?过去或者现在的主板被人为翻篇了,这就叫推倒重来,我们找一个新的市场按照新的玩法来玩。为什么注册制推不出,客观的来说中国的改革可能历史来看就是这样的,改存量难,只有增量上面做文章。今天上午和中午讲到退市的问题,退市不是那么好退,后面是几十万的散户,你让这个退他跟你拼命。说别人都可以,但是轮到自己坚决不能接受。我赌砸了得找一个背锅的人,挣钱是我自己牛,赔钱都是别人害的。所以为什么阻力那么大,我们改革的成就有多大,既得利益的所得就有多大,改革的阻力反过来就有多大,这是我对市场改革的认识,所以科创板我回应一下我觉得科创板是一以贯之下来管理层一直想推,从国际板到战略新兴板到独角兽,这条线大家想想是一以贯之。最后是以科创板的面目出现的,就是这个意思。

责任编辑:凌辰 SF179

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 七彩化学 300758 --
  • 01-17 华致酒行 300755 16.79
  • 01-16 新乳业 002946 --
  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 4.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间