不支持Flash
新浪财经

三特索道:募资项目值得看好

http://www.sina.com.cn 2007年08月03日 05:35 中国证券报

三特索道:募资项目值得看好

  新浪提示:本文属于研究报告栏目,仅为分析人士对一只股票的个人观点和看法,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,一切有关该股的有效信息,以沪深交易所的公告为准,敬请投资者注意风险。

  □国泰君安证券 陈锡伟 谭晓雨

  三特索道(002159)主要募资投向有三。我们认为,公司三大募资项目值得看好。

  一是贵州梵净山客运架空索道。梵净山自然保护区是贵州省最主要的旅游景区。2004年度游客人数已达10万人次,2006年增加到15万人次。景区最大的不足就是交通不便,但目前,景区所在地铜仁地区的各项基础设施正不断改善,铜仁机场已开通多条航线;途经梵净山脚下的渝怀铁路已试通车;贵阳至当地的高速公路即将通车。随着交通条件的改善,前往梵净山旅游的客人将逐年增加。

  梵净山旅游重点线路是梵净山麓至金顶,路程共有云梯9,600 级,全程徒步上山需4-5小时,一般游客当天均不能往返,这种状况制约了游客数量。拟建设的索道项目将大大缩短游客徒步行走的时间,降低游客的疲劳程度,加快景区游客周转量。初步核定索道票价为160 元/人次。

  二是华山宾馆改造项目。公司筹建华山宾馆优势在于:1)进入成本比较低,以1350万元的低价竞买了破产资产;2)据了解,目前华山游客80%是一日游,早上从西安出发到华山,造成游客在9-10点集中

仙剑鞯朗钟导罚绻≡诨剑蚩梢员芸舷律礁叻澹3)住在华山比住在西安要便宜。4)今后公司可以将索道与宾馆进行组合营销,如住华山宾馆,索道价格可以打折等。

  华山宾馆一期已于7月28日试营业,目前进行二期开发。但由于酒店客房数量不多(仅150间),考虑

装修费用摊销的因素,宾馆估计07年盈亏平衡,08年-09年净利润预计在200万左右。

  湖北咸丰坪坝营生态旅游区一期项目

  坪坝营生态旅游区位于湖北西部恩施土家族苗族自治州咸丰县南端,与重庆市黔江市接壤,是以原始生态为特色的自然景区。坪坝营在2000年前接待的游客量几乎为零。

  2001年当地政府将坪坝营国有林场改变为森林生态旅游区;2003年又完成了杨洞—坪坝营主干道公路32公里黑色化升级改造,并铺设了到旅游区的6公里水泥公路。外部交通条件的改善,使游客人数迅速增长,从2001年的1.2万人次增长到2006年的5万余人次。

  今后几年,旅游区与外界的交通条件将有重大改观。在建的黔江机场、已建成试通车的渝怀铁路、在建的宜万铁路、渝利铁路、沪蓉西和利万

高速公路距坪坝营的距离均在50公里左右。正在规划建设中的恩(施)黔(江)高速公路将从坪坝营附近通过。

  由于此项目建设周期为2年4 个月,预计2007年9月开始建设,真正体现效益要到2010年,此项目定位于观光+休闲度假游的旅游目的地,如果交通条件得以全面改善,项目前景还是比较看好。

    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash