财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 股市评论 > 中国股权分置改革专网 > 正文
 

股改汇改是百年良机


http://finance.sina.com.cn 2006年03月18日 16:34 《财经时报》

  股改汇改是百年良机

  在中信基金副总经理、投资总监丁楹看来,股改和汇改是百年不遇的机会,这将是中国证券市场新时代到来的启始点。面对由熊转牛的关键时点,个人投资者能否坚定信心、稳定持有,将成为其投资成功与否的关键。中信基金旗下募集规模超百亿的中信经典(资讯 净值 论坛)配置基金近期业绩表现惊人,2006年以来净值回报率高达9.17%,在40亿规模以上的
大盘基金中排名第二。目前,中信经典配置在准备分红事宜,并将在最近进行红利派发。

  公用事业板块10年涨幅240%

  适逢沪深股市处于调整期,不少基金都对金属等周期性行业公司进行大幅减持。不过,公用事业等具备稳定现金流的行业仍为机构投资者中长线看好,万家基金发布报告称,当前A股中公用事业板块投资价值显著,部分优质上市公司价值被低估,其未来在国内成长空间巨大。据万家基金统计,过去10年,上证指数(资讯 行情 论坛)累计涨幅约为80%,而代表沪市公用事业板块的上证公用指数(资讯 行情 论坛)累计涨幅高达240%。

  投资公用事业行业是世界投资的一股潮流,在万家基金总经理张健看来,中小投资者要使个人及家庭财富获得稳健回报,长期投资的理念必不可少。尽管目前内地开放式基金中小持有人普遍缺乏耐心,但最终能够获取市场超额回报的一定是有耐心的投资人。

  股改显现投资机会

  随着股权分置改革的推进,现代制药(资讯 行情 论坛)(600420)受到了市场投资人越来越多的关注。根据现代制药日前公布的2005年业绩快报中显示,其主营业务收入5.03亿元、净利润5854万元,分别同比增长40.22%和58.95%,每股收益0.45元/股。有关资料显示,现代制药从2002年到2004年净利润的复合增长率达到30%以上。结合此次股改业绩承诺,2006、2007年现代制药仍将保持较高增长速度。现代制药近几年的业绩高增长主要来自其产品的内生性增长。在研究和剂型开发上的优势将使其具有丰富的产品储备,更能成为现代制药长久发展的有力保障,股改承诺进一步加强了公司未来业绩高速增长的可实现性。


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

《财经时报》,中国人首选的经济周报!
全年定价:98元
电话订阅:010—87762866转8011、8017
网址订阅:www.chinabusinesspost.net
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,540,000篇。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有