跳转到路径导航栏
不支持Flash
跳转到正文内容

丰田正式在日本国内召回22.3万混合动力车

http://www.sina.com.cn  2010年02月10日 08:07  南方日报

  南方日报讯(记者 郭小戈) 昨日下午,日本丰田汽车正式宣布,由于刹车系统存在安全隐患,将在日本国内召回包括第三代普锐斯在内的4款混合动力车型,总数量将达到22.3万辆。而对美国及其他国家和地区市场销售的新款普锐斯,也将作召回处理。在新闻发布会上,丰田汽车公司总裁丰田章南再次“弯腰”,向消费者道歉。由于此次召回车辆未在中国市场销售,丰田中国表示,本次召回并不涉及中国市场。

  召回涉及4款混合动力车型

  此次召回对象包括4款车型,即2009年4月20日至2010年1月27日出厂的新款混合动力车普锐斯,数量约20万辆;采用与新款普锐斯类似的电子制动系统的混合动力车SAI约1.1万辆,雷克萨斯HS250h约1.2万辆以及普锐斯PHV,总共150辆。同时,丰田汽车公司也发布了召回车辆的具体维修办法,车主在销售店更换刹车电子制动系统软件,每辆车预计需要几十分钟到2个小时的时间。

  此前,丰田公司一直宣称新款普锐斯的刹车不存在缺陷,只是刹车时与其他车感觉不同,主张进行自主修理。但是,由于消费者的投诉和外界对丰田轻视消费者的批评压力,丰田最终决定作召回处理。

  暂不涉及中国市场

  而前日,丰田已经开始停止了SAI与雷克萨斯HS250h混合动力车的出货,就两款车型刹车系统的潜在问题进行全面的检测。

  分析人士指出,丰田此次召回普锐斯之外车型,是为了向消费者表清态度,消除消费者的顾虑,挽回之前因召回事件带来的不良影响,并重建消费者对混合动力车的信任。

  由于上述4款车型在中国市场并未销售,为此,丰田中国表示,目前在中国市场销售的第二代PRIUS普锐斯以及LEXUS雷克萨斯品牌混合动力车型并未使用导致此次召回的问题刹车系统,因此本次召回并不涉及中国市场。

  据了解,目前在中国销售的普锐斯车型属于第二代,是2006年在一汽丰田生产,并已经在去年下半年停产。而雷克萨斯品牌在中国销售的混合动力车型有LS600hL、GS450h、RX450h三款,而被召回的HS250h混合动力车型尚未登陆国内市场。

  有分析人士表示,此次第三代普锐斯召回事件,将会影响其登陆中国市场的计划。

转发此文至微博 我要评论

> 相关专题:


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google
留言板电话:95105670

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有