黄金十年内8次盈利,揭秘12月议息“潜规则”

  12月将迎来美联储今年最后一次议息会议,市场预期加息的概率为92%,这对于黄金投资者来说是一个什么样的机会呢?

  Data Talks通过对过去10年的黄金走势进行研究,发现一个神奇的规律:在12月议息当周做空黄金(周一开盘开空仓,周五收盘平仓),可以大概率盈利。

  以下为2007年至2016年10年内的12月议息当周的价格变化数据:

  从上图可见,2009年以来,黄金连续8年中都在12月议息当周呈现下跌走势,十年内下跌概率为80%,平均涨跌幅为-1.04%,平均涨跌为-16.63美元。

  若在议息当周做空黄金,10年内亏损2次,最大亏损13.06美元,平均亏损11.33美元;盈利8次,最大盈利112.33美元,平均盈利23.62美元,盈亏比达2.08:

  从基本逻辑来看,自美联储缩减QE,到多次加息,一般都在12月份的会议中提出,这意味着黄金将受到议息的紧缩预期影响而出现承压下跌的走势,印证了数据上大概率下跌的结果,同时结合议息公布后,市场的“买消息卖事实”的反应,可能短期内会修复跌势。因此,在议息当周做空可能是短线较佳的交易策略。

  综上,Data Talks研究发现,12月议息当周金价下跌概率为80%,平均下跌22.40美元,平均涨跌幅达1.36%。因此,基于研究结果,图表家建议,下一次美联储议息会议当周周一开盘入场做空黄金,持有至周五收盘离场,预计收益达1.36%。

  来源:图表家

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

热门推荐

相关阅读

0