2017年08月28日09:42 新浪综合

  来源:第一黄金网

  上周备受瞩目的央行年会终于落幕,结果基本上没有出乎预料,耶伦在年会上并没有透露有关政策的相关信息,这在一定程度加剧了市场对美国未来的担忧,同时祸不单行,德拉基的讲话提振了欧元的前景,进一步对美元造成打压,使得黄金价格最终成功突破1290一线。周一开盘之后金价企稳1290并且小幅上涨,证明行情已经稳定进入了1290-1300的新区间。

  而本周即使8月份的收官周同时黄金也将正式进入9月份行情,然而这样一个过度周却是一个十足的“超级周”。除了又将迎来最新的非农数据之外,本周还有美国GDP以及PCE通胀数据两大关键。恐怕黄金目前还不能够掉以轻心,需要关注1290的支撑情况。

  由于央行年会的影响,美元指数终于跌破93一线并创下新低,正式突破了之前的震荡区间,而跌破93预示着美元指数可能会开启新一轮的下跌模式。短期对于黄金有持续的利好。而黄金TD方面在盘中巨震之后,最终勉强收于277一线,整体走势还没有出现明显趋势。而白银TD走势和黄金TD类似,同样是在央行年会期间行情引发巨震,最终收于3890-3900之间。虽说行情巨震之后回归起点,从美元以及现货市场的行情来看,今日TD开盘之后有望迎来一波上涨行情。

  贵金属: 

  从当前现货黄金走势上看,小时图中,黄金开盘就走出明显的上涨模式,布林带三轨开始向外发散,行情已经开始沿上轨走出单边上涨的行情。在上周金价突破1290那一刻,预示着黄金即将开启新一轮的牛市行情。由于周一市场比较清淡,因此黄金显然会继续消化上周的利好,因此日内黄金价格可以持续看涨,最高到1300美元,但由于本周是超级周,所以破位的概率不大,市场已在消化利好的同时也会保有一份谨慎。

现货黄金小时图现货黄金小时图

  外汇市场: 

  同样相比黄金成功突破1290一线,美元指数则自然跌破93一线,开始向92一线迈进,从目前布林带的走势上看,美指呈现强势空头的状态,再加上周一的清淡行情,预计跌势可能会继续扩大。本周有几个重磅数据需要重点关注,虽说目前美元指数跌破93一线,但在92一线行情仍有较强的支撑,因此还不能断言美元的彻底失败。

美元指数小时图美元指数小时图

  消息面 

  1. 耶伦讲话释放黄金多头信号

  耶伦在年会中并没有提到任何实质性的与货币政策或者资产负债表正常化相关内容,这使得金融市场大为失望,加上投资者对美联储年底加息存在分歧,导致美元指数继续下跌,失守93整数关。

  2. 德拉基讲话打压美元

  欧洲央行行长德拉基在杰克逊霍尔全球央行年会发表讲话,德拉基称全球经济复苏正在增强,但对全球贸易保护主义风险深表忧虑。虽然欧元区经济复苏已经稳固但仍需耐心,德拉基有信心通胀将会达标。欧元暴涨1%打压美元。

  3.特朗普支持率创新低

  自从特朗普上台之后,美元指数就受到了持续的打压,这和特朗普的“搅局”能力是密不可分的。而奉行推特治国的特朗普在上台仅7个月左右,就创造了一项纪录——执政初期支持率最低记录!据数据统计显示,特朗普执政到现在其支持率已经下降至38.5%而反对的声音已经占到了55.5%。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张瑶

热门推荐

相关阅读

0