2017年12月08日11:28 FX168

  FX168财经报社(香港)讯 周五(12月8日)亚市早盘,现货黄金在1250关口下方小幅上扬,盘中最高触及1249.45美元/盎司。上日金价接连跌破1260及1250关口。

  对此,一位技术分析师表示,贵金属市场正面临一个重要的技术拐点。

  Elliott Wave Trader的创始人Avi Gilburt在接受Kitco News采访时指出,他正在通过VanEck Vectors Gold Miners ETF(纽交所代码:GDX)观察黄金的市场情绪,所有指标均指向短期价格走低。

  他说道:“一旦我们看到金价跌破9月支撑位,那么将是一个警告——金价需要几个月的时间来恢复另一次重大的突破。所以我们预计会大幅走软。”

  Gilburt表示,他正在观察21美元这一水平。周四GDX收于21.63美元/股。

  他说道:“只要GDX能守住21美元这一区域,随后我们可能接近底部。如果强烈跌破21关口,那么在未来1-2周内市场可能不会筑顶,直至GDX跌至17美元区域。”

  (GDX走势 来源:Kitco News、FX168财经网)

  白银方面,Gilburt表示如果要实现强劲上涨的话,银价需要守住15.60这一支撑。

  “如果跌破15.60,那么我们可能看到银价大跌,”他说道。

  不过即便银价能守住支撑,Gilburt表示预计不会出现重大交易机会。他说道,他需要在实现重大突破前,看到银价突破24美元。

  他补充称:“我预计,最早出现重大突破至26区域上方的时间可能是明年3月。”

  

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:罗思杨

热门推荐

相关阅读

0