不支持Flash
新浪财经

他们是精细而严密的谨慎投资者

http://www.sina.com.cn 2007年06月18日 00:04 金羊网-新快报

  主持:嘉宝

  星座投资理财方案之处女篇

  处女座事事讲求秩序、规则和百分之百的精确,在理财上,是采取绝对谨慎的保守态度。他们的细心和追根究底的研究精神,是处女座在投资理财上的性格优势。但是过分拘泥于细节,不擅开创格局,和容易杞人忧天,过度神经质的个性却是最大的阻碍。

  善于研究的情报分析师

  受到水星守护的土象处女座,自我要求严格,凡事讲求秩序,做事严谨、认真、负责。他们有不厌其烦的耐心,有追根究底的精神,更有吹毛求疵、要求细节的本能。因此造就了处女座精确、详尽、而且无人能比的绝佳分析能力,以及有条不紊的归纳组织能力。

  这样的性格特质使得处女座的人在从事投资

理财时,总是纸上谈兵的研究分析多过实际的投资行动。他们会不畏烦琐地收集各种相关的资料和情报,花费大量的时间和精力努力地进行市场的分析,但是敏感多虑的心思却总是让他们迟迟无法放心地下决定采取行动。凡事追求完美的性格使然,让他们深恐会因为遗漏任何一个小细节而造成损失。过分拘泥琐碎小节的个性,常让处女座自限在见树不见林的框囿里。在步步为营的谨慎中,安全虽然无虑,但是不够灵活的反应力,总是让他们输在起跑点上,因而错失了投资的良机。

  一份耕耘一份收获

  对于事事讲求秩序、规则、和百分之百精确的处女座来说,理财,是采取绝对谨慎的保守态度。在没有理清各种可能的状况,而且有十足把握可以回收前,他们是绝对不会贸然行动的。一份耕耘一份收获,是处女座稳扎稳打的最高理财原则。所以,黄金珠宝、银行定存、保险理财套餐或是长期的政府债券,这些看得到、摸得着、计算得出、掌握得到的投资工具,才是让处女座可以放心和安心投入的领域。

  而房地产,既可以让处女座发挥挑剔的本性,又没有时间的压力,而且变化速度不大,是处女座乐于从事的投资市场。至于风险性高,投机性大的理财工具,像瞬息万变的

股票,震荡剧烈的期货、外汇或是认购权证等,是处女座根本不会去碰触的领域。因为赌博所代表的不确定性,和无法掌握的失控混乱,不仅是处女座绝对无法忍受的状况,更会造成他们的惶恐不安和神经紧张,甚至会严重地影响到他们的生活和健康。

  缺乏大格局理财性格

  处女座虽不善于开辟财源,也缺乏大格局的理财性格,但是凡事锱铢必较、吹毛求疵的消费习惯,却能让处女座在现有的钱财资源下,一分一毫的逐渐累积。虽难以一夕致富,财务状况却是十分平实稳健。

  谨慎、细心和追根究底的研究精神,是处女座在投资理财上的性格优势。但是过分拘泥于细节,不擅开创格局,和容易杞人忧天,过度神经质的个性却是最大的阻碍。如何把缜密的研究分析能力完美地结合实际的行动力,将是处女座投资理财上的问题和课题。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash