加州干旱改变全球农产品市场

2014年08月12日 23:50  华尔街见闻  收藏本文     

  70多年来,Fred Starrh家族在加利福尼亚州的San Joaquin种植棉花,然而全球市场的变化和水价格的上涨让他明白,种棉花已经不再可行。他用杏仁取代了棉花。因为种植杏仁意味着每英亩可以赚更多的钱。杏仁在亚洲越来越受消费者欢迎。Starrh说,

  你不能支付1000美元一英亩的代价来种植棉花。

  Starrh农场作物的转变正反映了加州正在经历的转型。这个按产值美国最大的农业州已经经历了三年的干旱,而未来,干旱将继续。加州的干旱影响了从中国牛奶价格到美国樱桃价格等一系列的产品。

  从长远来看,加州可能转向生产高附加值的农产品,为所用的水创造更高价值。加州大学戴维斯分校经济学家Richard Howitt表示,加州在杏仁、开心果和酿酒葡萄上仍存在优势,它优越的地理位置意味着它能更轻松的出口高附加值产品。

  因为水的成本过高,越来越多的农民将放弃种植玉米和棉花。据美国农业部,加州的玉米种植面积较去年下降34%,而小麦的种植面积下降了53%。棉花的种植面积下跌60%,而杏仁的种植面积上涨超过50%。

  如果将加州单列为一个国家,它将是全球第九大农业生产国。加州种植品种的变化足以影响全球。

  加州大学戴维斯分校农业经济学教授David Sumner表示,加州农业的成功很大程度上取决于其现代化的灌溉系统。加州目前是美国第一大乳制品生产州,并种植了美国一半的水果、蔬菜和坚果。Sumner说,

  水让我们可以种植更高价值的作物。现在,我们种水果和蔬菜,而北达科他州为我们种植小麦。如果加州没有水,加州就将变成北达科他州。(小麦在干旱的条件下依然能生长)

  加州82%的面积正在经受着季度干旱的考验。农业受到了巨大的影响。农业用水占到了加州总用水量(不包括环保用水)的4/5。一些农民不得不支付非干旱期10倍的水价来获得水源。

  据加州大学戴维斯分校的预计,2015年加州依然干旱。干旱将使得农业损失超过15亿美元,并使加州减少17100个工作机会。

文章关键词: 农产品美国干旱

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻官媒:习近平对邓小平的“三个认同”
  • 体育欧洲超级杯-皇马2-0夺冠 C罗梅开二度
  • 娱乐警方披露高虎被抓详情:2女1男聚众吸毒
  • 财经开发商吐槽62%利润被政府抽走
  • 科技租车软件面临猝死:私家车加盟被叫停
  • 博客易中天:汉武帝如何建立起强大帝国
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育挂科过多被罚留级 大学生状告母校获胜诉
  • 杜猛:后国五条时代房价刹不住
  • 齐俊杰:沪港通坑谁还不一定呢?
  • 余丰慧:楼市泡沫击垮温州企业的教训
  • 水皮:沪港通为境外资金敞开A股大门
  • 凯恩斯:A股未来仍是结构化行情
  • 慕容小散:限贷放开也不能皆大欢喜
  • 肖磊:限购不可能完成的历史使命
  • 叶檀:户籍改革为什么不放开大城市
  • 易宪容:欧美股市进入崩盘的前夜?
  • 数据观股:基金经理对亏损不能没担当