基金太多不用怕,牛人实盘带你买。择时选基一键搞定,“何时买何时卖”统统不用愁!高手投万元46天赚381元,快来跟投,快来挑战高手!【我要参赛

  博时基金:

  黄金市场波动将加剧

  □本报记者 姜沁诗

  上周市场避险情绪依然处于高 位,黄金整体偏于强势。特朗普透露将在几周内公布税改政策,该消息令美元指数得到提振。减税计划需国会立法通过,是检验特朗普调动和协调资源能力的重要标 杆。如果减税政策受挫,则市场对特朗普政策的信心料大打折扣,美元强势的动力或有所衰退。而另一方面,若传出税改方案顺利推进的消息,市场将阶段性的重回 “特朗普交易”的逻辑之中,对黄金市场的压力将再度袭来。

  因此,博时基金认为,后续市场走向的关注重点仍在于特朗普是否“言出必行”,但 与2016年年末不同的是,当时特朗普尽管当选但尚未正式上任,换言之“特朗普交易”处于无法被证伪的阶段,而目前的政策进展则时刻牵动全球投资人的心, 交易下注将更趋于谨慎。因此即使金价短期承压回调,但如去年末出现大幅下跌的可能性亦较低,整体料进入震荡整理的阶段,市场波动性或上升。

  受益于金价持续上涨,作为紧密跟踪黄金现货合约的基金,国内黄金ETF基金规模也水涨船高。最新数据显示,截至2016年末博时黄金ETF净值规模超50 亿,黄金持仓规模突破18吨。银河证券的数据显示,截至2017年2月15日,博时黄金ETF及其D类/I类份额,成立以来净值增长率分别为7.40%、 23.01%、13.73%,成立以来年化收益率分别为2.88%、10.04%、6.12%,市场同类排名居前,为投资者带来了丰厚的业绩回报。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:杨雪 SF114

下载新浪财经app
下载新浪财经app

相关阅读

0