财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 财富人物 > 正文
 

这个北京人很四川


http://finance.sina.com.cn 2006年03月25日 13:56 《财经时报》

  □ 本报记者 崔帆

  初次见到于巍东是2005年在中国保监会的一次会议上。当时,法国安盟集团进入中国成都才半年,而于巍东为公司的筹备、开业已在成都忙碌了近两年。与他交谈间印象最深的是那口带着生硬四川腔调的北京话。

  随着安盟成都分公司今年2月升级为中国子公司,于巍东也从分公司总经理一跃成为安盟中国区的负责人。职务的变化让他更显忙碌,50岁的他头发已明显花白。

  如今,于巍东不再把自己当作一个“外乡人”看待,这个身材魁梧的地道北京人,似乎已经被称为“天府之国”的地方深深吸引。

  于巍东告诉《财经时报》,安盟选择四川经过深思熟虑。作为以农业保险为主业的外资保险公司,安盟曾考察了国内多个农业大省,四川历来是中国农牧业最发达的地区之一,市场潜力巨大;同时配合国家西部大开发战略的实施,积极推进农业保险试点的进程。

  于巍东曾经历过两次事业转型。

  1988年,于巍东赴法国

留学前是供职于中国建筑工程总公司的一名工程师。1991年,巴黎第九大学管理学硕士毕业时,于巍东作出了事业转型的第一次决定,转战金融界并进入法国安盛(AXA)保险集团,从最基层做起,直至成为安盛全球高级副总裁。

  但在2003年,于巍东毅然放弃了在安盛集团多年的积累,进入专业化的农业保险公司安盟集团。

  两次转型和在法国16年的保险工作经验,使他工作时游刃有余。于巍东笑称自己是“文化使者”,在公司,他管理着来自法国、中国、新加坡三个国家的员工,由于文化的差异,于巍东必须得灵活转换法语、英语、中文与下属沟通,“不同的国家在管理理念和市场见解不同,我要发现并协调不同之处,让大家在工作上达到共识”。(032752)


《财经时报》,中国人首选的经济周报!
全年定价:98元
电话订阅:010—87762866转8011、8017
网址订阅:www.chinabusinesspost.net
发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有