跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2009中国商界女性领导力论坛背景介绍

http://www.sina.com.cn  2009年04月29日 12:41  新浪财经

  “30位年度商界木兰”评选旨在关注中国最具影响力的商界女性,由《中国企业家》杂志首次倾力推出,与湖南卫视《零点锋云》联合主办。和男性相比,女性通常更加稳健、负责、平衡,她们在男性主导的商业社会里,努力突破女性“天花板”,绽放自己独特的魅力。危机之下,我们愈发关注女性领导者所表现出来的领导力,关注她们在商业价值上的创造力,关注她们对产业、对整个社会的影响力,以及她们的平衡力。

  谁是“工业女王”?谁是资本女猎手?谁是慈善夫人?谁是红颜知己?谁是缪斯女神?商界女性们的一小步,中国商业和社会进步的一大步

  “唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,惟闻女叹息”

  请别误会,我们不是在一本商业杂志重温古代乐府,而是从历史中寻觅伟大的妇女传统,向今天仍然战斗在工作一线、尤其是领导岗位的女性同志致敬!

  古有木兰代父从军,征战沙场,凯旋回朝,今有“木兰”独立成长,拼杀商场,傲视群雄。

  改革开放30年以来,几乎跟西方同步,中国也迎来了“她世纪”。越来越多的女性在商界扮演了重要的角色,单单一份“30位商界木兰”名单并不能全面反映出她们与日俱增的影响力。

  董明珠、杨绵绵、张欣、李亦非、徐新、杨澜、徐静蕾这些制造业、地产业、投资业、媒体业的杰出女性,构成了中国商业社会的群英谱。

  她们个性十足,充满魅力——在全球128个国家中,中国的性别赋权指数(GEM)列第57位,男女平等指数列第28位。

  她们继承了中国传统女性的优良品德,也在中西交融中凸显出现代女性的独特气质。

  她们甚至通过征服男人来征服世界。邓文迪、周凯旋、马雪征、孙玮但她们在精神上独立的,她们的内心都有一个追求灵魂平等的简?爱。

  最终,商业并不分性别,男人女人要拥抱在一起才能飞翔。老子说,“知雄守雌。”伍尔夫说,“伟大的脑子都是半雄半雌的。”

  “雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。双兔傍地走,安能辨我是雄雌。”


    新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有