财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 外汇 > 正文
 

王洋:英镑势如破竹 关注1.86能否守稳


http://finance.sina.com.cn 2006年05月07日 17:30 新浪财经

  

王洋:英镑势如破竹关注1.86能否守稳

上图为英镑兑美元周线图
点击此处查看全部财经新闻图片

  本周英镑继续保持了前一周开始的兑美元和欧元的强劲上升势头,至周五兑美元最高见1.8624,欧元/英镑则最低见0.6835。

  本周英镑经济数据多数利好是英镑走升的主要原因。数据显示,英国4月制造业和服务业采购经理人指数均高于经济学家预期,4月CBI零售销售指数也达到自05年2月以来的最高水平。 4月Halifax房价指数连续第3个月上行,年升8.0%,增幅达13个月最高水平,其间只有4月消费者信心指数下跌。整体来看,英国显然经济仍处于复苏过程中,显然英央行暂时仍不会考虑用降息来拉动经济。这导致前期被低估的英镑本周继续大幅走升。但布莱尔领导的工党在地方选举中惨败多少也会给英镑带来不利影响,特别是在连续上升之后,可能配合技术性调整将在下周出现。

  从技术走势看,英镑/美元在突破了关键阻力1.7937后可谓势如破竹,原来预期可能会成为短期阻力的1.8300和1.8500均变得不堪一击,汇价轻松升至1.8624。日线指标在持续超买状态下仍然没有明显回调迹象。下周五日均线仍可能是短期支撑,大约在1.8450。但要注意,1.8600为1.9550-1.7049之0.618倍黄金分割回调位,周五收盘1.8586并没有能有效升破,因此在连续上升短期指标持续超买状态下,英镑好友可能会在1.8600附近获利了结部分头寸,特别是如果出现不利消息时这种效应会更加明显。所以在操作中建议可在1.8550-1.8600区域暂时了结手中英镑。当然,如果下周汇价继续向上突破1.8630,则表明后市仍有进一步上升的空间,上升目标可延伸至1.9080。(经易汇智 王洋)


    新浪声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有