2017年09月26日16:35 新浪财经

  近两年来,全国金融机构纷纷响应党中央国务院“打赢脱贫攻坚战”的号召,积极践行扶贫工作,不断创新帮扶形式助力精准扶贫、精准脱贫。2017年9月26日,新浪财经联合新浪公益共同发起2017金融扶贫创新评选活动。

  本次活动旨在甄选最具创新性与可行性的金融扶贫项目,为优秀的扶贫创意及其所在机构提供案例展示、经验交流的平台,也为金融机构做好精准扶贫提供参考和建议。

  金融扶贫创新评选于9月26日开始正式报名,征集全国金融行业最具创意的扶贫项目方案。金融扶贫正在走向纵深和精准,脱贫攻坚的关键阶段更需要创新助力,好的扶贫创意和好的扶贫产业项目相互碰撞,想必会擦出更光亮的火花,为贫困地区脱贫致富指引新方向。  

一、参赛条件
1.参赛对象:
证券基金行业、保险业、银行业、互联网金融机构  

2.参赛方案要求:
1)具有创新性,创新扶贫方式和手段,运用新技术、新方法助力脱贫,巩固扶贫成果;
2)具有可行性,从贫困地区的实际情况出发,扶贫项目需切实可行能真正落地;
3)具有贡献性,能帮助贫困村及贫困户提高自我发展能力、实现脱贫致富;
4)具有针对性,扶贫方案需有具体的帮扶对象,点对点帮扶,确保扶贫工作的精准性;
5)参赛扶贫机构社会信誉良好,无不良记录。

二、参赛流程
1. 作品送评:
提交时间:9月26日—10月20日

2.作品评选:
线上投票+评委评审:10月20日—11月3日

3.获奖公布:
颁奖典礼:11月8日

4.参赛方式:
以机构为单位,将金融扶贫创意方案以WORD文档或PPT的形式发送至大赛邮箱。
邮件内容:a.参选机构负责人的姓名+电话
                 b.金融扶贫方案 
                  c.参选作品封面图,图片尺寸400*300像素  
邮件主题:公司名称+参赛
邮箱地址:finance_biz@sina.com
注:若文件大小超过20M,请以云盘链接的形式提交作品

三、奖项设置
金融扶贫最佳创意奖5名

四、评选方式
评审团评选(50%)+ 网友投票(50%)= 参赛总成绩
送评方案将接受专业评审团评选及网友投票评选,评审团评分和网友投票成绩各占50%,总成绩的前五名将获得金融扶贫最佳创意奖,获奖机构将于2017金融扶贫研讨会暨金融扶贫创新评选颁奖仪式上公布并颁奖。

五、联系方式
相关问题咨询:yanrong3@staff.sina.com.cn 
电话咨询:010-62675640
新浪微博:@新浪财经

责任编辑:王元平 SF030

热门推荐

相关阅读

0