2016年09月19日09:46 新浪综合

  中国在未来10年至少将建造60座核电厂--国家核电副总

  路透伦敦9月16日 - 中国国家核电(SNPTC)副总经理郑明光周五表示,中国拟在未来10年当中兴建超过60座核电厂。

  郑明光在伦敦的世界核协会会议中对路透表示,中国在未来五年将建造约30座核反应堆(核反应炉),之后的五年将兴建更多座。

  他表示,中国主要核电企业--国家核电、中国核工业集团(简称中核)、中国广核集团(简称中广核)--将开始至少一年新建两座核反应堆。

  郑明光表示,新建的60座核电厂将包括6至10座CAP1000堆型,也就是东芝(6502.T)旗下西屋(Westinghouse)所制造的AP1000堆型中国版。

  首批新建的六座当中,将包括中核在浙江三门所建造的两座新反应堆,西屋有望在明年初为该厂完成AP1000的头两个机组。

  国家核电将在山东海阳再建造两座核反应堆,西屋将负责在当地建造两座AP1000。

  中核将在广东陆丰建造两座反应堆。(完)

  来源:路透中文网

责任编辑:陈楚潺

下载新浪财经app,赢iphone7
下载新浪财经app,赢iphone7

相关阅读

林毅夫在产业政策上的四个错误

林毅夫教授认为政府为了推行赶超战略,不得不扭曲体制。但究竟是体制导致了战略,还是战略导致了体制,是很值得进一步深究的。

回应张维迎指出的所谓四个错误

基础科学的革命不受企业家精神影响,而是政府支持的科学家推动的,政府部门发挥了相当大的作用。专利制度的建立也是政府的工作。如果说中国落后是因为没有自由,我觉得这个解释没有抓到现代经济出现翻天覆地变化的根本原因。

一包方便面背后的中国改革

方便面肯定是当今中国涨价幅度最小的食品,也是性价比最高的食品,可是为什么它会陷入空前的危机。

网约车价格上涨确实值得警惕

政府制定指导价可能是未来促进网约车行业健康发展的重要做法,即通过听证会确立指导价,避免垄断定价带来的社会福利损失。由此确保老百姓真正从“共享经济”中获得实实在在的好处。

0