跳转到正文内容

汽柴油价明起每升下调约3毛钱

http://www.sina.com.cn  2012年07月10日 18:26  新华网

  新华网北京7月10日电(记者江国成、胡俊超)国家发展和改革委员会10日宣布,决定自7月11日零时起将汽、柴油价格每吨分别降低420元和400元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.31元和0.34元。

  发展改革委价格司有关负责人表示,此次国内成品油价格调整,主要是按照现行国内成品油价格形成机制,根据近期国际市场油价变化情况决定的。6月9日国内成品油价格调整以来,国际市场原油价格先降后升。截至7月9日,国内油价挂钩的国际市场三种原油连续22个工作日移动平均价格下跌超过4%,达到国内成品油价格调整的边界条件。据此,国家决定及时下调国内成品油价格。

  由于降价预期,一些石油销售企业库存不足。为保障供应,发展改革委要求中石油、中石化、中海油三大公司组织好成品油生产和调运,保持合理库存,加强综合协调和应急调度,保障成品油的市场稳定供应。

  发展改革委还要求各级价格主管部门加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  发展改革委价格司副司长周望军在接受新华社记者采访时表示,今年油价连续第三次下调,表明当国际油价下调时,“我们坚定地按照成品油定价机制下调油价,而不是所谓的‘涨多跌少’”。

分享到:
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

  • 新闻国务院:超标采购公车建办公楼可撤职
  • 体育伦敦奥运会中国代表团今日成立
  • 娱乐阿汤哥离婚案达成和解 与凯蒂已签协议
  • 财经汽柴油价11日起每吨下调420元和400元
  • 科技微软起诉9家预装盗版软件电脑经销商
  • 博客香港人怎么对待插队 北京向日葵花海(图)
  • 读书二十个最美港姐的今昔对比照(组图)
  • 教育美国华裔家长感叹:考大学一样上辅导班
  • 育儿鹰爸让四岁儿子驾帆船参加大赛 微博关注
  • 健康罗氏瞒1.5万人死亡报告 涉事药在华有售
  • 女性揭超A大牌隐形利益链 奢侈品行业离职率高
  • 尚品揭秘血腥鱼翅残忍制作过程 火爆私飞驾照
  • 星座测试你何时功成名就 宅男最爱星座女
  • 收藏央视播大卫雕像打马赛克称裸体或有伤风化