跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东钢铁集团前9月盈利近10亿元

http://www.sina.com.cn  2009年11月03日 03:00  第一财经日报

  李攻

  随着内部业务整合的效应开始显现,山东钢铁集团有限公司(下称“山东钢铁”)正逐步走出亏损的泥沼。

  近日,CBN记者从山东钢铁获悉,截至2009年9月,山东钢铁累计实现营业收入646亿元,累计实现盈利9.87亿元。

  今年上半年,山东钢铁共亏损12.85亿元,而日照钢铁同期盈利丰厚,这使得山东钢铁重组民营日照钢铁受到舆论质疑。

  重压之下,尽快扭亏增盈成了山东钢铁证明自己的重要选项。为此,山东钢铁召开了扭亏增盈工作动员会,提出了“集团公司全年实现利润总额15亿元,钢铁主业扭亏为盈,核心竞争力全面提升”等目标。

  山东钢铁相关人士告诉CBN记者,集团内部的业务整合,成为山东钢铁扭亏增盈的重要动力。

  这位人士介绍说,铁矿石对产品成本影响最大、最敏感,山东钢铁现在实施大宗原燃料统一采购,提高话语权,以形成新条件下的决策机制,稳定供货渠道和采购价格,实现采购成本的降低。

  山东钢铁还正在积极推进资金集中统一管理,以提高资金效率,压缩负债总量,降低资金成本。同时,加强了集团内部各单位间的技术资源共享,避免重复研发投资。

> 相关专题:


    新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【 手机看新闻 】 【 新浪财经吧 】

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有