财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 产经动态 > 正文
 

北京零售市场掀起并购大幕


http://finance.sina.com.cn 2006年02月11日 13:39 《财经时报》

  2月1日,北京物美宣布以总价3.74亿元人民币,通过收购及增资形式,买入北京第四大连锁零售商美廉美75%的股权。

  其中的2.54亿元用于收购转让方68%的权益;物美还同意在完成收购后,向美廉美增资1.2亿元,并借此增持美廉美7%的股权。

  美廉美于1996年成立,在北京经营23家大中型综合超市,目前在北京连锁零售市场按销售排名第四位,其2005年的净资产达4.39亿元;销售额为16.5亿元;净利润则达4968万元,预计2006年净利润可达6000万元以上。

  物美董事长兼总裁张文中表示,该集团审慎考虑了多方面因素,包括美廉美的业务、盈利能力及未来增长前景等,今后将整合采购、系统和资金资源,共同提升在北京的市场

竞争力,进一步加强物美于华北地区的市场领导地位。

  根据中国入世承诺,中国在2005年向外资开放

零售业。对于北京这样的大市场来说,零售业市场竞争已十分激烈。

  物美收购美廉美发出了一个市场信号,北京零售市场过去以新建店面为主的扩张方式,将转向加大购并的阶段。可以预期,未来国内大城市的零售业并购,还将持续发生。


《财经时报》,中国人首选的经济周报!
全年定价:98元
电话订阅:010—87762866转8011、8017
网址订阅:www.chinabusinesspost.net
发表评论

爱问(iAsk.com)


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有