财经纵横新浪首页 > 财经纵横 > 产经动态 > 正文
 

报告直指洋山港软肋


http://finance.sina.com.cn 2006年01月21日 19:11 《财经时报》

  □张平

  韩国海洋水产研究院的研究委员Gang zong hee说,洋山港存在着一些不小的弱点。

  东海大桥是连接洋山岛与大陆的32公里长的跨海桥梁。在洋山港装卸的货物需要用
货车在洋山——大陆间进行二次运输。“这样,时间和费用方面的成本自然就比别的港要高。”

  前述报告里指出,年通行量只有500万集装箱的东海大桥,到了2007年就很有可能满足不了港口货运的需求。对此,郭晓合透露,中国政府计划免除过桥费,还有可能计划修建第二条东海大桥。

  Gang zong hee还指出,洋山港地区的气象条件有可能“拖后腿”。“这一区域相对出现次数多的雾和台风,有可能影响洋山港的正常运作。

  “上海国际港务集团的年实际可工作日估计是340天。”但报告认为,考虑到强风、浓雾和最近频繁出现的台风影响,年实际工作日不可能达到260天。

  报告的依据是,上海从2000年以后有12级(风速为每秒32.7~36.9m)以上的台风登陆过9次,其中,有2次台风风速在每秒50m以上,有5次台风集中在2004年以后。

  郭晓合反驳,台风对于洋山港并不成为问题。“大多数的台风都是在

福建和浙江登陆的,等台风到上海的时候,风速已经很弱了。”

  报告还指出,如果出现9级(风速为每秒20米)以上台风,上海将停用东海大桥,而集装箱吊车的设计在风速每秒45m以内。

  这样的风速,在洋山也并不少见。


《财经时报》,中国人首选的经济周报!
全年定价:98元
电话订阅:010—87762866转8011、8017
网址订阅:www.chinabusinesspost.net
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约108,000篇。


评论】【谈股论金】【收藏此页】【股票时时看】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭


新浪网财经纵横网友意见留言板 电话:010-82628888-5174   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有