英镑兑美元上破1.70关口 创2009年8月以来新高

2014年06月16日 14:44  汇通网  收藏本文     

  汇通网6月16日讯——周一(6月16日)亚市尾盘,英镑兑美元快速冲高,成功上破1.70关口,创2009年8月以来新高1.7008。在历经一个周末之后,投资者对英国央行[微博]可能提前加息的猜测并未因时间流逝而消散。而临近欧洲时段开盘英镑汇价的快速冲高,也很好地体现了欧洲市场对英国央行升息预期已愈发强烈。

  英镑近期一直受到支撑,因英国央行官员发表强硬言论。英国央行行长卡尼上周四表示,英国利率可能比金融市场的预期更早调升,意外地严词警告货币政策可能在几个月内就开始紧缩。

  此外,即将卸任的英国央行副行长毕恩在周末也表达了类似观点,对利率能够从纪录低位调升表示欢迎。毕恩在《星期日泰晤士报》6月14日晚间发布的采访中称,将利率维持低位过久将会是危险的。他说:“我将会对我们走上正常化之路表示欢迎,因为有证据证明经济正在回暖。坦白说,并不希望看到利率在相当长一段时间内处于紧急水平。”

  上周五(6月13日)公布的一项调查显示,经济学家认为英国利率上调将会是在2015年第一季度。受访的45位经济学家的预估中值显示,英国央行会在明年前三个月首次升息。在5月28日的调查中,经济学家普遍预期首次升息会是在第二季度。

  受英国央行对加息态度的转变提振,不少投行已纷纷看好英镑前景。法国巴黎银行(BNPP)周一表示,“我们继续认为英镑将成为十国集团(G10)国家货币中表现最优的货币。”

  该行的经济学家目前预计英国央行(BOE)将于今年(2014年)第四季度首次加息。然而,英镑汇价的涨幅在6月可能会放缓,然后将恢复涨势。对该行看涨英镑汇价构成风险的因素是围绕在苏格兰公投(9月)不断上升的不确定性,以及英国房市的大幅放缓。此外,该行预计欧元兑英镑到今年年底将跌至0.76。

  英国央行周三将公布6月政策会议记录,市场将密切关注以寻找迹象,研判货币政策委员会成员在利率问题上是否存在进一步分歧。

  目前,有市场人士预期此次对维持利率和QE政策投票人数可能变为8:1(此前为9:0)。如果真的在纪要中出现了支持加息的委员,可能进一步助推英镑的升势。

  技术面上,在日内成功上破1.70关口上,英镑兑美元上方已没有太过明显的短线阻力位,投资者可在欧洲时段中,留意1.70关口是否能成功站稳。若该关口能在今明两日成功收稳,或预示汇价打开了进一步上行的空间。

  北京时间14:19,英镑兑美元报1.7001/04。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
猜你喜欢

看过本文的人还看过

收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻全国上半年通报查处12名女官员(图)
  • 体育世界杯-意大利2-1英格兰 英队医离奇受伤
  • 娱乐黄奕发律师函正式提离婚:曾多次遭家暴
  • 财经人民日报四问楼市:不会出现断崖式暴跌
  • 科技工信部推新规治理iMessage垃圾短信
  • 博客今天我们该如何做父亲
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大学生恶搞“葫芦娃”毕业照走红(组图)
  • 刘姝威:房价降下去 股指升起来
  • 沙黾农:股市将从底部跃升
  • 叶檀:中国大妈买金输给了美联储
  • 时寒冰:IPO重启下的股市困局
  • 方泉:“微刺激”出吃饭行情
  • 陈思进:驳任志强“房价拐点未到论”
  • 陶冬:联储声明寻先机 美选举现变数
  • 冉学东:“闭上眼睛”打新股
  • 王海滨:从常识看中国财富转移时刻
  • 天天说钱:“中国式投资”的不归路