视频|腾讯二次举牌世纪华通成第二大股东 28亿投资背后有何深谋?

视频|腾讯二次举牌世纪华通成第二大股东 28亿投资背后有何深谋?
2021年03月17日 19:40 新浪财经

  3月14日,世纪华通发布公告称,林芝腾讯拟以27.95亿元收购公司5%股份,将累计持股10%,成为第二大股东。去年7月,腾讯曾举牌世纪华通,宣布持股增至5%。

  根据去年举牌时签署的《业务合作协议》,腾讯对于世纪华通自有新游戏、游戏知识产权的处置享有优先权。此外,腾讯将向世纪华通提名两名董事。

  2020年,世纪华通子公司盛趣游戏将三款产品《龙之谷2》、《传奇天下》和《庆余年》都交由腾讯独家代理发行。

  根据最新股份转让协议,世纪华通董事长王苗通及其一致行动人将再次促使2名腾讯提名的人士成为公司董事。

  腾讯大举再增持或出于战略目的锁定游戏头部公司,防止世纪华通转入字节跳动阵营。 这已不是今年腾讯在A股游戏公司的第一次出手。2月2日,腾讯以2.65亿增持掌趣科技股份,成为公司第三大股东。

  此外公告披露,华通控股与公司实控人王苗通拟将其合计持有的公司5%股份转让给公司CEO王佶。本次权益变动完成后,CEO王佶将直接持有公司10.28%股份,跃居成为第一大股东。公司将变成无实际控制人状态。

  值得注意的是,去年下半年以来实控人王苗通曾多次减持公司股票,算上本次股份交易在内,王苗通及其一致行动人在一年内将累计套现74亿元。(新浪财经新经济观察 陈彦旭 刘雨婷)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈彦旭

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-07 深圳瑞捷 300977 89.66
  • 04-07 龙高股份 605086 12.86
  • 04-07 上声电子 688533 7.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部