虽然英国脱欧冲击金融业 伦敦仍把巴黎和法兰克福远远甩在后面

虽然英国脱欧冲击金融业 伦敦仍把巴黎和法兰克福远远甩在后面
2021年06月10日 08:11 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  如果巴黎和法兰克福要认真挑战伦敦金融城,它们还得加把劲。

  这是总部位于伦敦的智库New Financial一项分析得出的结论,该机构发现英国的国际金融活动是法国或德国的5倍。

  虽然该报告依赖2019年的数据——在脱欧生效之前,也早于伦敦失去作为欧洲最大股票买卖场所桂冠的时间,但是它突显了伦敦金融城作为衍生品和外汇交易、资产管理、风险投资和银行业中心,在欧洲的主导地位。

  “这份报告显示,在法国、德国或任何其他欧盟金融中心显著缩小这一差距之前,你必须将大量活动从英国转移出去,”New Financial董事总经理William Wright在一封电子邮件中说。Wright表示,即使英国10%的国际活动转移出去,该国“仍然福祚绵长”。

  据该报告,英国名列全球第二大金融中心,排在美国之后;中国排名第三,法国和德国分别排名第六和第七。

  尽管如此,英国的领先地位将因英国脱欧而受到削弱。金融公司基本上无法利用其伦敦基地在欧盟内部开展业务,迫使摩根大通和高盛等银行将数千亿美元的资产和数千名员工转移到欧洲大陆。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李园

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 纳微科技 688690 8.07
  • 06-10 瑞丰银行 601528 8.12
  • 06-10 扬电科技 301012 8.05
  • 06-10 气派科技 688216 14.82
  • 06-10 华菱线缆 001208 3.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部