行业团体:印度已有超过1000名银行职员死于新冠病毒

行业团体:印度已有超过1000名银行职员死于新冠病毒
2021年05月15日 23:04 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  印度一家行业团体表示,该国银行业已有超过1,000名职员因感染新冠病毒而失去生命,还有数量更多的人感染,凸显了正在抗击全球最严重疫情的印度所遭受的重大打击。

  “我们已经失去了超过1000名同事,”全印度银行官员协会(All India Bank Officers’ Association)秘书长S. Nagarajan周六表示。“银行职员是前线员工,病毒影响了他们。”

  印度疫情迅速蔓延,已有超过2400万人染疫,266200余人死亡,大部分邦都处于封锁状态,实施严格的居家令。但是银行业被定性为必要服务业,在一定程度上不受封锁令的影响。一些情况下,银行分支可配备多达五成员工,以避免影响业务开展。

  另外,印度最大的银行职工团体全印度银行职员协会(All India Bank Employees Association)的秘书长C.H. Venkatachalam对moneycontrol.com网站表示,已有1200名员工死于新冠病毒。“不是所有的银行都公开细节或是对死者家属的补偿政策,”Venkatachalam表示。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-19 神农集团 605296 56.08
  • 05-19 富春染织 605189 --
  • 05-18 和辉光电 688538 --
  • 05-17 海程邦达 603836 16.84
  • 05-17 东鹏饮料 605499 46.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部