孟晚舟申请变更保释条件 法官近两日听取论点

孟晚舟申请变更保释条件 法官近两日听取论点
2021年01月13日 06:01 每日经济新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:最新进展!孟晚舟申请变更保释条件,法官近两日听取论点!加拿大杂志发文:是时候释放孟晚舟了!

  每经编辑 彭水萍

  据中国日报官方微博,当地时间周二,孟晚舟在加拿大温哥华的卑诗高等法院申请放宽其保释条件,但控方反对改变。法官将在12日至13日听取支持和反对该项申请的论点。

  根据早前孟晚舟律师团透露的消息,他们希望申请包括在宵禁时间外,放宽日间监管的要求。加拿大司法部则表示,2018年12月对孟晚舟设定的保释条件是必要和适当的,目前没有理由改变。司法部的说明还提到,孟晚舟的引渡聆讯会将在3月1日恢复。目前设定是3月1日至5日、3月15日至4月1日、4月26日至5月14日都有关于滥用程序和引渡的聆讯。

  图片来源:中国日报官方微博截图

  另据新民晚报,“释放孟晚舟,现在是时候了!”加拿大知名英文杂志《海象》8日在一篇题为《为什么加拿大应该最终释放孟晚舟》的文章中指出,加拿大拘留孟晚舟一直是出于政治目的,现在美国总统特朗普即将离任,加拿大总理特鲁多应马上释放孟晚舟。

  “对于加拿大来说,谨慎的做法是最大程度降低安全隐患。特朗普将逮捕孟晚舟当作交易筹码,是否也可以算另一种名义上的人质劫持?”斯科特认为,加拿大总理特鲁多和副总理方慧兰一直坚持“是否引渡孟晚舟取决于加拿大法庭裁决”,实质上是一种逃避。

  “加拿大不能再等待了!”文章最后指出,美国对孟晚舟的指控一直带有政治性,特鲁多政府也应该将此案看作政治案件。特朗普政府已经被美国选民抛弃,马上要下台,加拿大领导人应该停止帮助特朗普与中国和伊朗对抗,现在还不算晚。

  《海象》杂志这篇文章代表了加拿大知识阶层的理性思考。舆论认为,由于政治操作孟晚舟案,中加两国关系陷入冰冻期,并不符合两国利益。

  来源:每日经济新闻综合中国日报官方微博、新民晚报

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

加拿大 法官 孟晚舟 特朗普

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部