德国单日新增病例再达历史最高水平 默克尔呼吁民众减少社交接触

德国单日新增病例再达历史最高水平 默克尔呼吁民众减少社交接触
2020年10月24日 18:37 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:德国单日新增病例再达历史最高水平 默克尔再呼吁民众减少社交接触 

  德国总理默克尔在24日的每周例行视频播客中对当前不断增长的每日新增病例数表达了担忧,称多地疫情告急,已经有越来越多的地方卫生部门无法追溯和阻断感染链。

△默克尔视频播客截图△默克尔视频播客截图

  默克尔呼吁民众团结一致、共同遏制疫情的快速蔓延:“我们并非无力抵抗新冠病毒。它的传播速度和传播力强度都由我们的行为所决定。因此,每个人都应该在日常生活中谨记减少社交接触的准则,尽可能少地与人碰面。”

  一周前,默克尔在视频播客中要求民众尽量多待在家中的呼吁引发了德国社会的强烈反响。然而,该国连日来的新增确诊病例数依旧不断达到历史最高水平。对此,默克尔表示:“我必须要一字不漏地再重复一遍上周说的话。”默克尔还在当天播客中将17日的视频又播放了一遍。视频里,她“恳请各位避免不必要的旅行、避免不必要的聚会,尽可能多得待在家里”。

  根据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的最新数据,截至当地时间24日零点,德国累计确诊新冠肺炎确诊418005例,累计死亡病例10003例,累计痊愈约314100例。(总台记者 阮佳闻 余鹏)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:杨亚龙

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-28 金富科技 003018 --
  • 10-28 五洲特纸 605007 --
  • 10-28 豪森股份 688529 --
  • 10-27 科翔股份 300903 --
  • 10-27 日月明 300906 26.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间