印度医用氧气紧缺 政府对氧气限价

印度医用氧气紧缺 政府对氧气限价
2020年09月26日 23:21 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:印度医用氧气紧缺 政府对氧气限价 来源:央视新闻客户端

  据印亚新闻社26日报道,为了应对医用氧气短缺和价格飞涨,印度国家药品价格管理局(NPPA)对液态医用氧气(LMO)和医用氧气瓶的出厂价格设置了六个月的上限。政府规定,液态医用氧气(LMO)出厂价限制在每立方米15.22卢比(约合1.4元人民币),而医用氧气瓶最高价格为每立方米17.49卢比(约合1.6元人民币)。   

  印度国家药品价格管理局表示,目前各地对医用氧气的需求已增加了近四倍,从每天750吨增加到现在的2800吨。此外,通过氧气瓶方式运送的氧气也从疫情之前的11%增长到现在的50%,需求上升导致氧气价格比疫情前飙升了三倍。

  印度国家药品价格管理局表示,在新冠肺炎疫情期间,液态氧总产量的50%用于医疗领域,而疫情发生之前这一比例只有15%左右。目前印度各地的液态氧正从工业用途转移到医疗用途,以满足抗疫的紧急需要。 (总台记者 王建兵)

  

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:刘玄逸

疫情 管理局 印度 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-09 澳弘电子 605058 --
  • 09-30 北元集团 601568 --
  • 09-29 泛亚微透 688386 --
  • 09-29 熊猫乳品 300898 --
  • 09-29 东鹏控股 003012 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间