“一网通办”入选联合国经典案例 上海电子政务全球排名前十

“一网通办”入选联合国经典案例 上海电子政务全球排名前十
2020年07月13日 19:59 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:“一网通办”入选联合国经典案例 上海电子政务全球排名前十 

  央视记者从上海市大数据中心了解到,在近日发布的《2020联合国电子政务调查报告》中,上海“一网通办”政务服务作为经典案例写入报告。据介绍,联合国每两年对全球190多个国家的电子政务发展进程进行调查,并发布调查报告,“一网通办”成为2020版报告的亮点之一。

  联合国调查报告重点介绍了上海“一网通办”通过促进数据共享和再造业务流程,优化营商环境、提升用户体验的经验,以及政务服务移动应用和线上线下业务协同的做法。在联合国全球城市电子政务评估排名中,上海位列前十。

  “一网通办”作为上海首创的政务服务品牌,已两次写入政府工作报告。“一网通办”总门户自2018年10月正式开通以来,个人实名用户已超过2921万,法人用户超过208万,平台接入事项2341个,累计服务人次超过21.87亿,累计办件量超过6042万件,“全程网办”能力达到84%,“最多跑一次”能力达到95%。

  目前,上海“一网通办”已全面建成“一平台、多终端、多渠道”的服务体系。其中,移动端“随申办”服务已全面覆盖上海常住人口,平均月活超1000万;“随申码”累计使用次数超9亿次,已经成为伴随市民工作、生活的随身服务码,在看病就医、交通出行等领域,为市民提供便捷服务。(总台央视记者 吴琼)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:霍琦

上海

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间