国际酒店巨头希尔顿也“扛不住了”:宣布将裁减2100个工作岗位

国际酒店巨头希尔顿也“扛不住了”:宣布将裁减2100个工作岗位
2020年06月17日 19:59 新浪财经综合

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  导读:周二,国际酒店巨头希尔顿宣布将裁减2100个工作岗位,并将此前的强制休假、削减工时和减薪措施延长3个月。

  事实上,希尔顿并非唯一一家受疫情影响重创的国际酒店集团。

  来   源丨21世纪经济报道(ID:jjbd21)

  记   者丨曹恩惠

  编   辑丨徐旭

  国际酒店巨头希尔顿酒店控股公司本周二公布了一份裁员计划。

  根据该计划,希尔顿将裁减2100个工作岗位。与此同时,该公司还宣布计划将此前的强制休假、削减工时和减薪措施延长三个月。

  希尔顿一季度净利润暴跌近9成 

  受疫情影响,希尔顿目前的经营状况不容乐观。

  财报显示,该公司截至一季度末的员工总人数为17.3万人。3月底,该公司宣布暂停所有的股票回购和派发股息,并对员工进行降薪。

  根据此前的措施,自今年4月4日起,希尔顿部分员工将被休假至多90天,但仍享有医疗福利;而未休假的员工在公共卫生事件危机期间,将减薪20%。

  值得一提的是,其CEO克里斯托弗·纳塞塔则放弃今年剩余时间的薪水,执行委员会将减薪50%,以应对疫情带来的负面冲击。

  而值得注意的是,因疫情影响,希尔顿今年一季度净资产再度萎缩。

  截至3月底,该公司总资产157.88亿美元,总负债为166.92亿美元,股东权益则为-9.04亿美元,资产负债率达105.73%。

  多家国际酒店受疫情影响

  事实上,希尔顿并非唯一一家受疫情影响重创的国际酒店集团。

  今年一季度,万豪酒店集团也遭遇业绩重创:实现营业收入46.81亿美元,同比下滑6.60%;实现净利润0.31亿美元,同比下滑91.73%。

  受巨大的运营成本和债务影响,万豪一季度净资产为-0.20亿美元,资产负债率为100.08%。

  今年3月份,万豪曾一度被指大规模裁员。但随后该公司回应称裁员并未发生,而是进行员工休假。

  根据万豪早前发布的一份降本计划,疫情期间,该公司将在酒店层面、集团管理层面等多个方面推出一系列举措,来减轻疫情对公司财务和运营的影响。

  例如,在集团层面,万豪北美地区高层管理人员大幅降薪,北美地区集团员工推行短期休假,全球各地区集团员工则减少每周工时、减少不必要的差旅和支出。而一系列降本举措将为公司节约至少1.4亿美元的日常行政开支。

  今年5月份,凯悦酒店集团同样公布了裁员计划,将在全球范围内进行重组并裁减员工,预计影响约1300名员工。根据该公司的声明,这份计划已从今年6月1日起开始实施。

  不过,虽然海外疫情仍在发酵,但疫情逐步得到控制的中国市场,成为国际酒店集团力图重振的重心。

  今年,希尔顿则将继续加大在中国市场的投入。

  希尔顿大中华区及蒙古总裁钱进此前在接受媒体采访时表示,公司将继续在华深耕细作,拓展业务发展,预计于2020年底在中国管理300家酒店。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:霍琦

新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-19 皖仪科技 688600 --
  • 06-18 首都在线 300846 3.37
  • 06-17 博汇股份 300839 16.26
  • 06-17 国盛智科 688558 17.37
  • 06-17 秦川物联 688528 11.33
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间