东京奥组委将成立“特别计划部” 着手解决善后问题

东京奥组委将成立“特别计划部” 着手解决善后问题
2020年03月26日 13:37 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:东京奥组委将成立“特别计划部” 着手解决善后问题 

  国际奥委会和东京奥组委24日决定推迟东京奥运会至2021年。国际奥委会主席巴赫25日在与全球近400名记者的电话会议中表示,各方正在加紧协调确定东京奥运会新的举办日期;而东京奥运会、北京冬奥会和达喀尔青奥会接连举行,对于国际奥委会来说是一个巨大挑战。

  关于东京奥运会将推迟到何时举行?巴赫25日说,东京奥运会“不迟于2021年夏天举行”,并不意味着其举办时间“局限于明年夏天”。他说,“目前所有的选项都摆在桌面上,可以是在2021年夏天之前,也包括2021年夏天”。而目前,一个特别工作组已经成立,与各利益相关方协调确定新的东京奥运会举办日期。 

  巴赫:三个奥运赛事接连举行是巨大挑战

  东京奥运会要“改期至2020年后、但不迟于2021年夏天的日期举行”,而北京冬奥会将于2022年2月4日开幕。这意味着,在东京奥运会和残奥会之后,奥运圣火将马不停蹄地来到北京;而在北京冬奥会和冬残奥会之后,达喀尔青奥会又将于2022年10月22号开幕。 

  对此,巴赫表示,“这是一个非常大的挑战”,国际奥委会的员工正在努力工作,寻找一种最可行的组织方式——不过目前因为疫情,国际奥委会的员工需要在家办公,这给工作增加了难度。  

  东京奥组委将着手解决善后问题

  据东京奥组委25日透露,他们将在26日成立“特别计划部”,以解决奥运会被推迟后遇到的所有问题。

  这个“特别计划部”将于26日下午举行第一次会议,奥组委主席森喜朗、副主席远藤利明和首席执行官武藤敏郎等人都将参加会议,会后这三人将举行新闻发布会。

  据了解,这个部门急需解决的问题包括:重新设定奥运会和残奥会的比赛日程,以及规划所有的比赛场馆。

责任编辑:李昂

东京奥组委 善后

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间