意大利外长:当初嘲笑意大利加入“一带一路”的人们 现在……

意大利外长:当初嘲笑意大利加入“一带一路”的人们 现在……
2020年03月25日 20:18 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

视频加载中,请稍候...

 原标题:意大利外长:当初嘲笑意大利加入“一带一路”的人们,现在…… 

  中国是意大利暴发新型冠状肺炎疫情后,第一个向意大利提供医疗物资并派遣医疗专家的国家。此前,新冠肺炎疫情在武汉暴发初期,意大利在关键时候向中国提供物资,对正在经历疫情的武汉民众表示支援。

△意大利网友在社交网站上刷屏回复感谢中国△意大利网友在社交网站上刷屏回复感谢中国

  中国在抗击新冠肺炎疫情方面作出的贡献和援助感动着意大利网友,大家纷纷表达对中国的感谢。

  第三批抗疫医疗专家已赴意大利

  曾经为中国抗击疫情提供援助的国家,如果有需要,中方一定会“投桃报李”。继伊朗和伊拉克后,意大利是中国派出的第三支抗疫医疗专家团队。

  由福建省组建的中国第三批赴意大利抗疫医疗专家组已于3月25日上午从福州长乐机场乘坐东方航空公司航班赴意大利米兰,协助应对新冠肺炎疫情。专家组随行携带一批由福建省捐赠、当地急需的医疗救治物资,包括呼吸机30台、监护仪20套、防护服3000套、N95口罩2万个、医用口罩30万个、隔离面罩3000个、中成药等。

  (总台记者 殷欣)

责任编辑:霍琦

疫情 医疗 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-01 成都先导 688222 --
  • 03-31 华盛昌 002980 --
  • 03-27 京源环保 688096 14.34
  • 03-26 雷赛智能 002979 9.8
  • 03-26 三友医疗 688085 20.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间