中国制造炼化设备“巨无霸”启运非洲 刷新世界纪录

中国制造炼化设备“巨无霸”启运非洲 刷新世界纪录
2019年08月23日 11:01 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:骄傲!中国制造炼化设备“巨无霸”启运非洲 刷新多项世界纪录

  相当于40层楼高、直径12米,重量高达2350吨的炼化核心设备——全球最大常压塔,今天上午在张家港港新重装码头装船启运,沿着海上丝绸之路运往非洲的尼日利亚。

  这台设备刷新了常压塔的直径、高度、单台重量等多项世界纪录,将安装在目前全球单线处理能力最大的炼油厂——3250万吨/年的尼日利亚丹格特炼油厂中。尼日利亚目前全年炼油能力仅为1650万吨,丹格特炼油厂投产后将提高尼日利亚三分之二的炼油能力,可从根本上解决尼日利亚的“油荒”问题,彻底扭转尼日利亚长期严重依赖进口燃料的局面。

  中国石油技术开发公司承担了丹格特炼油厂9台塔器的供货任务,总加工重量高达7960吨,其中4台塔器的单重均超过1000吨。

  据悉,经过40天的海上运输后,这台设备将于9月底到达尼日利亚拉各斯港口。(央视记者 张伟)

责任编辑:霍琦

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间