中企在欧承建首条高速通车 塞尔维亚总统成首批乘客

中企在欧承建首条高速通车 塞尔维亚总统成首批乘客
2019年08月19日 10:14 央视新闻

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:中企在欧洲承建首条高速公路通车 塞尔维亚总统成首批乘客

  当地时间18日,中国-中东欧国家合作框架下首个落地的基础设施项目、中国企业在欧洲承建的第一条高速公路——塞尔维亚E763高速公路举行通车仪式,标志着这一项目正式完工。

  当天,塞尔维亚国家电视台对E763高速公路通车仪式进行直播报道。塞尔维亚总统武契奇还坐上敞篷巴士,成为E763高速公路通车后的第一批乘客。

  塞尔维亚总统感谢中方和“一带一路”倡议

  在接受央视记者采访时,武契奇高度赞扬了中方和“一带一路”倡议为塞尔维亚发展带来的巨大贡献,并对中方建设团队表示感谢。

  塞尔维亚总统 武契奇:塞尔维亚和中国有着钢铁般的友谊。非常感谢习主席提出的“一带一路”倡议给塞尔维亚发展带来的巨大贡献,塞尔维亚人民不会忘记。我必须要格外强调山东高速集团,在这几个标段的建设中,面对困难不退缩,用先进技术和高标准贯通了这条路。感激之情难以言表,我确信中塞两国的合作会更上一层楼。

  塞尔维亚E763高速公路全长约300公里,连接塞尔维亚首都贝尔格莱德至黑山共和国边境城市比耶洛波列,是泛欧11号走廊的重要组成部分,塞尔维亚连接黑山出海口的重要通道,也是连接巴尔干地区与周边国家的运输大动脉。

责任编辑:赵慧芳

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 --
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 08-14 唐源电气 300789 35.58
  • 08-14 松霖科技 603992 13.54
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间