国际社会:期待大阪峰会中国释放积极信号

国际社会:期待大阪峰会中国释放积极信号
2019年06月27日 13:56 央视

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  央视网消息: 28日到29日,二十国集团领导人峰会将在日本大阪举行,此次峰会吸引了全世界的目光。二十国集团是当今十分重要的全球经济治理平台,中国一直是全球化和多边贸易体制的坚定支持者和维护者。对中国为促进世界经济增长、完善全球经济治理所作出的贡献,多国政界人士、学者、国际组织负责人都表示肯定。同时,他们期待二十国集团能更有作为,更有实效,以提振各方对多边主义与国际合作的信心。

  俄罗斯远东联邦大学地区与国际研究学院副院长 阿尔乔姆·卢金: 中国坚持开放型经济和自由的多边贸易体制,我认为这对当今世界具有现实意义。贸易保护主义和单边主义道路是非常危险的,它会破坏现有的贸易体系,损害世界经济并带来各种负面影响。

  当前,世界经济面临的下行压力和不确定性显著上升,单边主义和保护主义严重冲击国际秩序和多边贸易体制,是全球经济稳定的最大风险。国际贸易中心执行主任冈萨雷斯在回答央视记者提问时表示,期待大阪峰会能取得积极成果,向国际市场释放出积极信号。

  国际贸易中心执行主任 阿兰查·冈萨雷斯: 我们需要的是信心,我期待即将在大阪举行的二十国集团领导人峰会释放积极信号,给国际市场传递信心。这一传递信心的信号将源自各国为缓解贸易紧张所作出的努力,源自各国重回谈判桌,通过对话和合作而不是单边主义来解决国际贸易中的分歧,因为单边主义正在对包括投资在内的全球经济产生严重的影响。

  中国一直身体力行,以实际行动促进构建开放型世界经济,推动经济全球化惠及更多国家和人民。委内瑞拉副总统德尔西·罗德里格斯对中国提出的各项主张和倡议表示支持。

  委内瑞拉副总统 德尔西·罗德里格斯: 共建“一带一路”倡议和构建人类命运共同体重要理念都是中国向世界提出的,委内瑞拉完全支持这些倡议和理念。

责任编辑:鲍一凡

委内瑞拉 全球经济

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间