欧委会报告:已对英国在10月31日无协议脱欧做好准备

欧委会报告:已对英国在10月31日无协议脱欧做好准备
2019年06月12日 20:27 环球外汇网官网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  欧盟表示,已经准备好在没有达成协议的情况下实现英国脱欧,将继续监控英国政治形势的发展,评估是否有必要延长已经实施的紧急措施。

  欧盟委员会周三(6月12日)在一份关于其协议脱欧计划的进度报告中表示,英国在没有达成协议的情况下离开仍然是可能的,尽管是不可取的结果。

  作为下一任英国首相的热门人选,鲍里斯·约翰逊已经在伦敦发起了他的竞选活动,鲍里斯表示不以无协议脱欧为目标,认为最终不会无协议脱欧,但他会确保英国将在10月31日离开。

  欧盟认为,经过18个月的谈判之后,英国脱欧协议已经完成,不会再进行重新谈判。即将离任的英国首相特蕾莎·梅曾经五次试图说服议会批准协议,但均以失败告终。

  欧盟表示,虽然金融服务公司在应急计划方面取得了重大进展,但一些保险公司的准备不足。该委员会称,他们应在10月31日之前敲定方案。

  欧盟经济专员莫斯科维奇在布鲁塞尔告诉记者,欧盟已做好充分准备,应对任何形势,比如无协议脱欧的可能性,“没有达成协议不是我们想要的,但它仍然是可能的。”

  财经网站Forexlive评论称,约翰逊的表态给英镑带来一定的上行动力,但实在难以让人信服。欧盟几乎不太可能愿意重新协商脱欧协议,因此要么英国议会在新首相的带领下找到折中方案,要么面临无协议脱欧的风险。如果双方都不倾向无协议脱欧,那么最终将出现大选或第二次公投。

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间