铁矿石短缺仍将持续:供应中断或推升价格至100美元

铁矿石短缺仍将持续:供应中断或推升价格至100美元
2019年05月13日 15:45 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  铁矿石短缺仍将持续 淡水河谷将目标设在两年后

  巴克莱的分析师上调了他对铁矿石价格的预测

  分析师称,进一步中断可能推动价格升至100美元

  新浪美股 北京时间13日消息 淡水河谷还有更多坏消息要告诉已经面临供应短缺的买家--不要指望这家全球最大铁矿石生产企业今年关闭的矿山会给他们带来多少安慰。

  淡水河谷首席财务官Luciano Siani Pires上周五在财报电话会议上表示,公司需要两到三年的时间才能达成原定2019年实现的4亿吨产量目标。

  今年1月发生导致数百人丧生的溃坝事件后,淡水河谷关停了总计9,300万吨产能,以改善安全。受此推动,在消费者难以找到替代供应商而其他企业也受到澳大利亚飓风冲击的情况下,新加坡铁矿石价格今年上涨了大约30%。

  巴克莱分析师Ian Littlewood将2019年铁矿石价格预测从之前的每吨75美元上调至83美元,并警告,若再有供应中断,则可能推动铁矿石价格升向100美元。

  5月6日,淡水河谷下调了2019年展望,称在当地法院第二次下令Brucutu矿暂停运营后,铁矿石和矿粒的销量可能会位于其指导区间3.07亿至3.32亿吨的中低端。Siani Pires上周五表示,在停运的项目中,Brucutu仍有可能第一个恢复运营。

  产能3,000万吨的Brucutu矿于2月份关闭,4月17日恢复运营。但没有维持太长时间。该公司周一表示,法院发布了另一项裁定停止了该项目的运营。

  “我们没有关于再次重启时间的更多信息,但显然,这可能会充满困难,而且即使再次重启也有又一次停运的风险,”巴克莱的Littlewood在上周五淡水河谷业绩电话前发布的报告中表示。

  Siani Pires表示,在满足所有监管要求后,淡水河谷预计Brucutu矿短期内会恢复2,000万吨湿选产能。他说,未来6到12个月会通过其他项目恢复另外3000万吨干选产能。这位CFO表示,还有3,000万吨湿选产能的恢复可能需要两到三年。

责任编辑:张玉洁 SF107

相关专题: 美股精选资讯专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间