这家全球顶尖媒体二十年来首次盈利

这家全球顶尖媒体二十年来首次盈利
2019年05月09日 16:41 新浪财经综合

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  英国卫报传媒集团5月1日公布的财报显示,得益于数字业务增长及成本控制等因素,2018-2019财年,卫报集团下属核心新闻业务机构实现扭亏为盈,营业利润达80万英镑(约合人民币708万元)。这是《卫报》母公司二十年来的首次盈利。

  与其他行业相比,这笔钱看起来是个小数目,但如果跟三年前亏损5700万英镑(约合人民币5.04亿元)的窘境相比,英国卫报可以算是打了一个漂亮的翻身仗。新加坡《联合早报》称,英国卫报的财报凸显数码广告和读者捐献带动成长,加上过去三年致力削减成本的整顿计划有成,证明新闻媒体这行业并非无利可图。

  卫报新闻与媒体主编凯瑟琳·维纳说,这标志着“财务上的里程碑”,“人们对新闻质量、独立报道和评论的需求从未如此强烈”。

  需要指出的是,上述数字未计入包含技术投资的资本支出,总开支约2500万至3000万英镑(约合人民币2.2亿至4.7亿元),也不含与裁减人员相关的费用及其他开销。若把这些年度开支算在内,卫报集团2018年度仍然亏钱。不过,卫报集团2018年度营收成长3%至2.23亿英镑(约合人民币19.72亿元),是十年来的最高水平。

  卫报传媒集团首席执行官戴维·佩姆塞尔表示,该集团目前更加依靠付费用户,业务也更加数字化和国际化。“卫报已开发出核心优势,这有助于确保其长期保持独立性和财务可持续性。”据悉,《卫报》拒绝跟进同业筑起“付费墙”,而是直接吁请读者自愿慷慨解囊,以最低1美元的小额捐款支持该报持续提供立论公正不阿、不被商业广告和企业赞助扭曲的优质新闻。卫报表示,每月付款的纸本报和数码报支持者已超过65.5万人。

  来源:商业周刊中文版

  整理编辑:林一丹、张潇潇

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间