马杜罗宣布30天限电计划 有望解决国内断电问题

马杜罗宣布30天限电计划 有望解决国内断电问题
2019年04月01日 10:09 海外网

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

图源:美联社图源:美联社

  海外网4月1日电 当地时间3月31日,委内瑞拉总统马杜罗宣布了一项为期30天的限电计划。目前,委内瑞拉全国范围内的电力供应仍在继续。

  据美联社报道,马杜罗上周日(31日)在国家电视台上表示,这项限电计划将有助于解决该国断电问题以及断电导致的供水和通讯中断的情况。同时,马杜罗也警告到,不要因为停电而发生动乱。此外,马杜罗还指出,美国领导的破坏活动是造成委内瑞拉停电的原因。

  此前在3月7日,委内瑞拉曾发生持续5日的全国范围大停电,是委内瑞拉近年来持续时间最长、影响地区最广的一次停电。这次停电发生后不到一个月,3月25日,委内瑞拉再次出现大规模停电,之后直至当地时间3月27日,当地电力供应仍不稳定。

  对此,委内瑞拉政府表示,3月25日下午突然停电的原因是古里水电站遭到反对派蓄意破坏。该水电站的发电量保障了委内瑞拉全国约80%的居民用电需求,此次事故导致该国23个州中至少21个州完全断电。3月26日,委内瑞拉新闻和通信部长豪尔赫·罗德里格斯发表讲话时表示,政府已采取措施维护社会治安和民众安全。(海外网 濮阳艺婧)

责任编辑:张玉洁 SF107

限电 马杜罗 委内瑞拉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 --
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间