欧洲央行利率决策会议当天 欧元区经济露出希望曙光

欧洲央行利率决策会议当天 欧元区经济露出希望曙光
2019年03月07日 19:11 新浪美股

牛市来了?安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  新浪美股 北京时间7日讯,欧元区经济去年年底普遍增长,仅受到库存变化的拖累。

  民间和政府支出加速,投资稳步增长,贸易对GDP贡献良多。欧元区第四季GDP确认增长0.2%,而前一季的GDP增长率下修至0.1%。

  GDP数据连同就业报告,在原本阴暗的环境中给欧洲央行官员带来了些许好消息。欧洲央行决策官员週四在法兰克福开会。欧洲央行行长德拉吉周四稍晚将宣布2019年展望,料大幅调降预期,反映全球经济前景恶化及争端和英国脱欧相关的外部风险。

  家庭消费、政府支出和投资对GDP增长各贡献0.1个百分点,而贸易贡献0.2个百分点。随着德国汽车制造商在夏季中断后开始去库存,库存对GDP构成0.4个百分点的拖累。

  服务业采购经理指数也报喜。衡量欧元区三大经济体的指标皆改善。年初零售销售同样反弹。

  虽然薪资压力上升的报导让努力提振通胀的决策官员感到鼓舞,但制造业需求疲软造成投入成本和产出费用放缓。欧洲央行先前表示,薪资的增长需要6至12个月的时间,才会渗透到通货膨胀当中。

责任编辑:李园

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-08 锦浪科技 300763 26.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间