外媒:加拿大部长扬言"不妥协" 地方官员取消访华之行

外媒:加拿大部长扬言"不妥协" 地方官员取消访华之行
2019年01月21日 14:49 参考消息

  外媒:加拿大部长扬言“不妥协” 地方官员取消访华之行

  参考消息网1月21日报道 外媒称,当地时间1月17日,中国驻加大使卢沙野在使馆接受中外媒体集体采访,他表示当前中加两国发生的一系列不愉快事情必然会对双边自贸进程产生影响。他指出,如果加拿大跟随美澳等国,禁止华为参与5G项目,相信“肯定会有后果”。没想到,中方这边话音刚落,加拿大竟先“动手”了。

  据路透社1月21日报道,加拿大政府当地时间1月18日宣称,不会在安全问题方面做出妥协。加拿大公共安全和应急部长古德尔被问及中国大使的表态时宣称,加拿大已经明确表示不会在国家安全问题上妥协。

  “我们理解在这一过程中会有一些这种言论,但我们将根据加拿大的需要做出判断,而且不会被拖延做出正确的决定,”他对记者表示。

  另据加拿大广播公司1月18日报道,加拿大总理特鲁多对古德尔的讲话紧随其后,并扬言中国应该让政治和商业分离,还呼吁不仅是加拿大人,全世界的人都要关注这个问题。

  不过报道也指出,尽管存在外交紧张局势,加拿大驻华大使麦卡勒姆1月18日向加拿大国会通报情况时表示,他相信大多数加拿大人到中国旅游是安全的。

责任编辑:梁斌 SF055

地方官员 加拿大 妥协

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 02-19 西安银行 600928 4.68
  • 02-13 七彩化学 300758 22.09
  • 01-30 立华股份 300761 --
  • 01-29 福莱特 601865 --
  • 01-23 恒铭达 002947 18.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间