英首相:脱欧协议表决如期举行 若遭否决国家前途未卜

英首相:脱欧协议表决如期举行 若遭否决国家前途未卜
2019年01月07日 09:08 新浪财经综合
资料图片:2018年12月12日,英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在唐宁街10号外发表讲话。REUTERS/Eddie Keogh  资料图片:2018年12月12日,英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在唐宁街10号外发表讲话。REUTERS/Eddie Keogh

  英国首相特雷莎·梅(Theresa May)周日表示,若她所提的退欧协议在本月稍晚遭到议会否决,英国将落入未知的境地,尽管没有太多迹象显示她已说服了持怀疑态度的议员。

  特雷莎·梅表示,议会将一如预期在1月15日左右进行表决,与报导称她可能将表决日期延后完全不同。

  特雷莎·梅已于12月将表决推迟一次,当时是因为表决显然无法过关,除非得到欧盟的更多保证。

  在叙述万一这次表决失利可能发生的情况时,特雷莎·梅对英国广播公司(BBC)表示:“我们将置身未知的境地。我认为没有人有办法断定实际上议会可能会有什么反应。”

  保守党内牵头反对特雷莎·梅退欧协议的议员Jacob Rees-Mogg在报纸上撰文称,如果觉得议会圣诞节放假期间可以说服他改变主意支持该协议,那是“一厢情愿”。

  支持特雷莎·梅政府的北爱尔兰民主联盟党(DUP),呼吁特雷莎·梅坚定要求欧盟改变对英退后爱尔兰边境的“毒药”保障条款。

  仍有工作要做

  议会将于1月9日对她的退欧协议展开辩论之际,特雷莎·梅称,仍有工作要做,以得到欧盟关于保障条款的保证。她还承诺,议会将在余下的退欧进程中拥有更大话语权,她并警告称否决她的协议将妨碍英国退欧。

  “别让追求完美成为好协议的敌人,因为我们有最终可能无协议退欧的危险,”特雷莎·梅称。

  当被问及如果失败是否会再度试图让该协议在议会获得通过时,特雷莎·梅没有给出回答。

  当被问及她是否正带领英国走向无协议退欧时,她也没有直接回答。

  另外,周二将有一些议员试图修改预算立法,拒绝为无协议退欧的准备工作提供资金,除非它们经过经议会批准。

  目前还不清楚该修正案能否获得足够多的支持票来获得通过。

  特雷莎·梅重申她反对举行第二次公投。

  她说,第二次公投将导致分裂,她还强调没有时间举行新的公投。

  “实际上,在3月29日之前没有时间再举行公投--你需要讨论延长第50条款,”她说,指的是在2017年3月向欧盟提交的退欧通知。(完)

  来源:路透中文网

责任编辑:张玉洁 SF107

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-15 康龙化成 300759 --
  • 01-11 明阳智能 601615 --
  • 01-10 宁波水表 603700 --
  • 01-09 青岛港 601298 --
  • 01-08 华林证券 002945 3.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间